SEKI魔ツー 公演情報 SEKI魔ツー」の観てきた!クチコミ一覧

狙いは好きだが…
    旗揚げ公演、やはりデビュタントは演技が硬くなるのだろう。脚本はあまりに現実離れしているため、オチに工夫があることを期待したが…。
    さて、作為的に作り上げられた“ヒーロー”が本人の意思に関わらず破滅へ向かう。“ヒーロー”という名の陶酔、大衆操作…。ストーリー展開が強引というかご都合的で「何故」という疑問(募集方法、飛行実行など)が多い。芝居だから細かい事は言わないが、それにしてももう少し納得感がほしかった。
    今の社会を風刺するような狙いは良かったが、その描き方に難があった。今後の公演に期待したい。

一生懸命
    全体を通じて、一生懸命さが伝わるような舞台でした。コメディーと思いきや、ラストは周囲や彼女の残酷さを感じ、主人公が可哀相すぎて後味が悪く、消化不良な感じでした。面白くない事はないし、役者さん達のパワーは伝わってきたので、今後に期待したいと思いました。

良くも悪くもシンプルな舞台
    ダンス等の身体表現も交えた、エンターテイメント寄りの舞台。
    物語は良くも悪くも非常にシンプルで、逆にそれを逆手に取った台詞等、確信犯的な部分が良かった。
    そういう台本だからこそ、役者のパワフルさで乗り切って欲しかったが、あまり乗り切れていない役者も多く、そこは残念。
    役者の喜三太さんや赤間さんの熱量で舞台が引っ張られている感じがした。