インディとジョーンズの冒険第二弾!「帝国陸軍と不老不死伝説!」 公演情報 インディとジョーンズの冒険第二弾!「帝国陸軍と不老不死伝説!」」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった
    タイトルからあの作品を想像させる物語かと思っていたが、核となる物語はそう感じながらも、しっかりとした作品になってた。また、素手でのアクション、ここまでやるかーなアクションでした。面白かった。

楽しかった!
    肩肘張らず、何も考えず(良い意味)、とても楽しめる作品でした。役者さん達の身体能力の高さに驚きでした。分かり易いストーリーで、テンポも良く、あっと言う間に感じました。登場人物のキャラクターも、それぞれが魅力的で、個人的には、パトラッシュが印象的でした。ただ、主人公のインディよりも他のキャラの方が強いかな?という気はしました。とても楽しい時間を過ごせた舞台でした!

楽しい!
    いやー、楽しい舞台でした。タイトルからパロディだって思うでしょうが、まあ、そうなんだけど、いろんなものを詰め込んで、しかも、現代劇だけど、大時代的な用語を使ったり、アナクロな雰囲気を出してるところがまた面白い。ロボットを學天則って、大正時代まで行っちゃってるけど。
    世間知らずなジョーンズとの可愛い?やり取り。學天則改めパトラッシュノ性格のよさ。(主人以外への扱いの酷いコト)。
    ベルばらで登場するターミネーター女の村井みゆきさんの超絶脚の長さに驚き。
    そして野上あつみさんのハイパー美少女ぶり。
    状況に振り回されるエージェント、エルガ魅力的。久留裕子さんいいよ~。一挙にファンだ。
    インディ役桃原さんと、ジョーンズ役宝栄さんのやりとりも面白い。ワキもいいよね。登場人物みんな魅力的。
    アクションは…凄い。手錠アクションお疲れさま。執事と暴走族のどつき漫才ぽいところはチョッとくどいところがあったかも。
    前作のDVDモ買っちゃいました。こちらは初々しいというか。今作のパワーアップぶりがスゴイです。ラストはなぜか、バック・トウ・ザフューチャーでしたが。
    是非続編が観たいです。お父さんが登場して、ジュニアと呼ばれてイヤがるんでしょう? フフフ。

笑えない・・・
    お気に入りの劇団の劇団員の方と、その元劇団員のお二人が出演されていたので観に行ったのですが、内容はかなりがっかりなものでした。
    笑いが笑いになっていない。
    それは会話のテンポが悪いせいなのか、全く面白いとは思えず、少しも笑えませんでした。
    何を見せたいのかさっぱり分からず、途中でシーン毎に割り切って観ないと駄目なんだなと気がつきました。
    アクションはかなり力をいれていたようで、頑張っていたと思いますが、アクションシーンが多過ぎて最後のアクションあたりはお腹いっぱいで飽きてしまいました。
    お気に入りの役者さんお二人は、さすがの存在感と安定感では安心して観ていられましたが、さすがにこの内容でチケット代を考えるとかなり厳しいですね。
    今後に期待しています。

すべってた
    とてもくだらない内容を丁寧に演じているので、そこはもう少しバカになりきってくれると良いのに・・・
    頑張ってる役者さんもいたけど、大体の人がボケるのもツッコむのも下手

やってる事は分かり易いから、客のノリが良ければウケたかもしれないけど、私の観た回はかなりスベってた
    話の大半がギャグ漫画のノリで進んで行くので、笑えないとちょっとキツイ舞台だった

衣装とセットは凄かった

アクション活劇
    パロディ元のインディージョーンズと言えば、子供の頃はシリーズが何度もTVでやっていて、何度も目にしている作品になります。
    ただほとんど覚えてはなくて、何となくの雰囲気が思い浮かぶレベルですが。
    ちょっと本家も観てみたくなってます。

殺陣担当が女性と言うのが面白い。
    ジョーンズ役の宝栄さん、ここまで動ける女性と言うのはかなり価値のある役者さんだと思う。

アクションはウリの部分だと思うので、ラストバトルの辺りなどもっと盛り上がって良かったと思う。
    ラスボスっぽかった人があっさりだったので。
    そのあっさりさは面白いところでもあるけど。

各陣営の人数が多すぎた様に自分は感じた。
    基本、同陣営の人物はどうしても色が似通ってしまうので(更に言えば他陣営の同じポジションの人物とも被る可能性がある)人数絞って、もっとアク強く、色鮮やかなキャラが立ってくれた方が個人的には好みです。

兵隊的な役はある程度人数必要かとは思いますが。

一人上手は大好きです。
    最初は埋もれていたメインヒロインがぐいぐい来たのは笑った。
    美人が不格好なことをすると味があって良い(笑)

やっぱアクション凄!
    このシリーズはじめて観たのですが、凄いアクションでびっくりした。
    しかも話も分かり易い内容で切なく涙する場面もあり、楽しめました!
    セットや照明、音響もバッチリ合っていて、流石です。
    次回も観てみたいです。
    怪我しない様頑張ってください。

もっといけたのではーっ。
    セットと照明とてもよかったです。
    アクションも、特に足技がいい人多かったですねー。

ストーリーも冒険活劇で楽しかったし面白かったんですが、
    全体的・全般的に芝居の熱量がもう少しあったらなー
    という思いがあったのも確かでした。
    平熱が期待より低めだったというか。

もう少し、が突き抜けるところがもう少しあれば
    もんのすんごい面白かったーぁ、になったかなと。

面白かっただけにもう少しを望みたかったです。

やっぱり!!
    平熱さんのアクション笑いは最高すぎる(*≧∀≦*) そしてストーリーも分かりやすく、あっという間に素晴らしい時間が過ぎて行きました~(*≧∀≦*)もう一度観に行きたい!!です

ぼ~けんものですにゃ(^^)
    楽しかったです♪

思い出すなぁ「エクスプローラーウーマン レイ」とか、
    「スプリガン」とか、作家というと「ロマンシングストーン」とか。
    八頭大(やがしらだい)ちゃんというのもいましたね。

宝探しはロマンですね~アクションなども楽しかったです。

学天測(天測に学ぶ)というロボット(笑)が出てきますが、
    金色のメタル製でないなら”ミカドロイド”という呼称の方が面白かったかな。

いろんなネタが混ざっていてユニークであったが、
    なんか毛羽立ってる感あったかしら。

娯楽アクションのお手本的な愉しさ
    表面的にはタイトルからバレバレな「アレ」を纏いながらも実は芯を貫いているのは「別のアレ」で、さらに「また別のアレ」や「ソレ」のイイトコ取りな上に笑いをまぶしてスパイスもきかせた娯楽アクション作。
    元ネタがワカればワカるほど面白さが増すが、たとえ知らなくても十分に楽しめるのではあるまいか?

べースにあるのは宮崎アニメ(の精神?)て、そこにインディ・ジョーンズ・シリーズやT2、BTFなどの80年代のSFやアクション映画の名場面を組み合わせているんだもの、愉しいワケだよ。(笑)

マチネで、2回目
    ストーリーを理解した上で、観た今回は
    じっくりと役者さんの表情や台詞などを楽しめました!
    アクションシーンは何度見ても、迫力満点!!

ストーリー展開で疑問が残ったのは、ラスト。
    太陽石のペンダントを失った姫だけど、実は本体がすぐそこに。。
    本体があるから、そのパワーで年はとらないのではと。
    まあ、パワーを抽出する機械が停止してるなどトラブルがあったのだと解釈していますが。
    インディージョーンズ名物のトロッコを強引に持ってきたりと
    違和感もありつつ、でもそれを上回る展開の大きさに時間を忘れて
    見入ってました。

ワクドキな内容!
    ジャングルベルシアターでよく拝見していた野上あつみさん、村井みゆきさんが出演ということで
    初めて平熱43度さんを観劇!
    アクションもストーリー展開も時間を忘れる楽しさでした!