共演NG 公演情報 共演NG」の観てきた!クチコミ一覧

誇張
    相性は重要です。仲違いして別れた者たちで、その後の2つの舞台が見れるアイデアが素晴らしい。
    一つは滑稽な人間関係、もうひとつはシリアスな人間模様、どちらも感情移入させられるストーリーは楽しめました。
    個人的には、僅かであっても2つの舞台に不毛な接点が生まれた意図が理解できませんでした。
    前作のパラレルには、2つの世界が交差することが、面白さを生み出していました。
    でも、今回は現代において仲違いして別々の人生を歩みだしたのに、怪奇現象のように交差し、接触も起きたことに違和感を覚えました。
    脚本家が表現したい世界観は更に深い設定なのかもしれない。

それにしても本作品の役者陣は魅力的です。それぞれの役処に好感を持ちました。
    特に元恩師を演じた役者さんは、存在自体に魅力溢れる印象を持ちました。

期待以上でした
    第一弾、第二弾に続く挑戦的な取組みで、期待以上でした。なるほど、と頷ける演出で、最後まで楽しめました。ワクワクしてみることができるのは久しぶりでした。

よく作りこまれているセット
    NとGがちりばめられていて探すも一興。冒頭の前ふり子芝居の物語全部やるわけではないので、深くしっかり楽しめました。

演劇的お笑いに長けた舞台
    チャレンジング興行を観るのも本作で3本目。
    サービス精神旺盛でうっすら品格のある笑いを安心して観られる劇団。

様々な要素が盛り込まれており途中置いていかれそうになったが、案外真っ直ぐな作りで今までで一番気楽に楽しめる作品でした。