「新・幕末純情伝」 公演情報 「新・幕末純情伝」」の観てきた!クチコミ一覧

いろんなものに圧倒された
    とても楽しかった。衣装がTシャツとジーンズ、つなぎなのが新鮮。男装の麗人沖田総司はカッコよくて見とれてました。岩倉具視のキャラクターが強烈で夢に出てきてうなされそう(笑)

コンプレックスを持ち 総司に思いを寄せる
    人の心 あさはかさ わがまま 女の沖田総司 取り巻く男 みなコンプレックスがある。 総司に思いを寄せる。 殺陣を交えたダンスも魅せます。 花道と中央の通り道を駆け抜ける スピード感 女の沖田総司が、かっこいい 最後に綺麗に、ゲイの岩倉 弱い新選組が、物語を面白くします。 以蔵演じる成瀬トモヒロが、上手い。芝居の初めから最後白いドレス渡すシーンとても上手いよかった。 最高に面白かった。

舞台は、中央に、客席まで来る道 下手には花道 舞台 中央下手よりに刀が刺さっている 上手寄りに 着物をひもで巻いて 捨てられた赤ちゃん

あー おぎゃー 赤ちゃんが泣いている 抱き上げる 刀じゃ この子は、褒美 何している 病が移る 二つ河原の肺病 赤子はいなかったか 真か この刀は何で? 菊一文字則宗 河原者がなぜ知っている 蹴られる 殴られる 逆らうとこうなる 兄じゃ!! (成瀬トモヒロさん演じる 岡田以蔵 表情 動き 声 引き込まれます) 300年村に入れるなと 勝阿波の守海舟 その子は、切り札 // 沖田総司は女 殺陣 ダンス // 千葉道場 北辰一刀流も超えている // 父上 お前もやりたいか 犬にあそこをかまれて 立たんか 労咳女だ ちくしょう 二つ河原 父を切ってしまう なぜ男として育てた 押しを縛って川へ放り込み 手は豆だらけ 薬指は感覚がない 綺麗な服を着たり 髪を結いたい。 // 命の恩人 マムシにかまれた? 土方が 助ける 百姓には移らない 大丈夫 新選組に入れよう 近藤と鈴木 パンツを脱いで、 伊賀と甲賀 // 歌って踊って人を切る 猿山20両  馬山30両 刀忘れた坂本頼む 50両 刀忘れた 頼む。 // (坂本) 自由じゃー 新しい時代 縛る 殴られたい 一目ぼれ 飢えてる 先っぽだけでも (以蔵)お前を拾った 俺は男 // 銃 30発 卑怯 刀も一緒 黒船 大砲 50人 電信柱を振り回す 重い 真っ白なドレスを総司に 天子様に合う ふんどし 5人 踊る ゲイ 岩倉様 大政奉還 ケツを見せろ 300年 京都は、・・・ おだまり オダマリ オダマリ 坂本が言っていた 坂本が生き延びれば どうなるか // この世で一番怖いのは、狂った女と男の嫉妬 // あんまです 肩 白い肌 胸の先っちょ つまむ かむ なめる あんた坂本知っている? 魅力ない、 首・・・ギク・・・ 坂本の肩を持つね 国のために働く男に惚れろ 浮気はしないでください。 坂本 あんま くちずけ うつる ホスピタル 治そう。 // 二つ河原 私はなんでしょう スズキを切った カツラを守れと坂本が言ったから // 坂本が帰ってきた 俺らは人を切るだけ // 勝海舟 二つ河原の以蔵だ 希望の光 なぜ 男として育てた 人切の剣 総司 総司は人殺し 子供に指をさされた 総司は逃げた 河原者に指をさされた // 3/15 大政奉還 条件は新選組の首 生かしてください 総司が一人で切った ・・・・ せめて今日は総司にやさしく 最後の雛祭り // 百姓に何がわかる 片金 いつまでも片金 総司を愛している お前に何がわかる 僕は行かない  坂本の首を持ってこいと慶喜公が切れと言っている。 新選組皆殺し 総司 坂本を切ってくれ 近藤さん 土方さん 百姓にうつらない・・・・うれしかった。 吉田松陰の弟子 薩摩 切る 切る 殺さないでください 坂本 総司が殺しに来る 嘘じゃ 土下座する 勲章くれ 選挙 女にも一票  国を興したものに国は治める事は出来ない。
    子爵 男爵 カツラは木を拾っている。 // おみつを 宮中に連れて行ってくれんか // 勲章付けた 写真を母に // ブランコ 手をつなぐ 前後にふる 一つ 人より 早い 小さい テクニックは本物 血ふけよ 天下の坂本 いっぱつしよう ブラジャーじゃ 女を美しく見せるもの  国とは女の事 日本とはお前のこと 切り損ねたら 女房ぜよ 切る・・・・// 首くれや(近藤) 50人のうち30人が労咳で死んだお前のがうつった 土方はキスしたか 出来るかよ 怖い どうして俺は百姓に生まれたんだ、・・・・ //  てめーら 生き延びろ 俺は土佐へ行く 菊姫様 自由 明治となった これを菊一文字と知って・・・ // 伝えろ 人の心の哀れを知れと 以蔵が駆け寄る 白いドレスを差し出す 龍の子を身ごもった 強い心があれば国は亡びん

• つかこうへい作品
    最近よく真紅組の名前を聞くようになり、期待してました。
    よかったです。
    内容はやはりつかこうへい作品って感じでした。
    ただ、つかこうへい作品の場合、その作品のインパクトが
    強すぎるので、オリジナル作品を観てみたいと思いました。

• 新撰組。
    下ネタ満載…。
    中学生の娘との観劇。
    衣装も思ってたのと違って…。
    失敗したかと思ったけれど。
    活き活きとした演者さん達の演技力で全てクリア。
    良い舞台でした。
    行って良かった。
    紅一点の美和子さん、かっこよかった。

観てきました(^o^)
    先ほど観たところで、まだ感動が残っています。
    感激・感動で、涙が出ました(ノ_<。)
    どちらかと言えば…時代物は苦手なのですが、もっと歴史を知りたいと思いました。
    役者さんみんながそれぞれ生き生きと輝いていて、楽しそうでした。私も楽しかったです。
    ずっと舞台に引き込まれていました。また観たいです。
    娘と同じ事務所の木所さん、娘の分もしっかり観ましたよ(^o^)
    チケットプレゼントありがとうございました♪

ハンカチ持っててよかった
    龍馬さんのキラキラ笑顔とパワーに泣ける。
    総司さんのかわゆい笑顔とせつない殺陣に泣ける。

岩倉具視も、桂小五郎も、土方歳三も、登場人物みんなが魅力的過ぎて。゚(゚´Д`゚)゚。
    生き様、死に様。

役者さんの声と気に、圧倒され続けました。

時代物のはずなのに、和服着てる人がいない!!
    あ、赤フンは和服!?
    大きな装置や、豪華な衣装はないけど、演出にも驚きでしたー。