気ままなゴーストにご用心 公演情報 気ままなゴーストにご用心」の観てきた!クチコミ一覧

Bチーム
    タイトルからもう少しコメディ要素があるのかと思いきや、純粋にホラーでしたね!?
    演出、キャスト違いのAチームも気になりました。
    アフターでのミニ怪談も余韻に一味加わって良かったです!

遊園地のお化け屋敷なみに怖い!
    化粧、照明、音響効果の三位一体で幽霊の出現は結構怖かったです。
    ただ、同じ幽霊は回を重ねると慣れてしまうので怖さ半減!
    役者のオーバーアクションとネタの繰り返しは気にかかったが、総じて面白かったです。

みさきが幽霊だったというのは想像ついていたが、恒がしんでしまうとは・・・。
    黒い男のぎこちない歩き方はなぜだろう。

(^-^)
    Bチームを観ました。シチュエーションホラーはなかなか苦手なのですが、この作品はとても面白かったです。舞台の形状も見事に利用されていての場面展開、照明や音響も程よい感じ。時間が許すならばAチームも観たかったなぁと。アフターパフォーマンスの怪談も、大笑いさせていただきました。良い時間をいただきました。ありがとうございます。

Bチームを観劇
    Aチームのサスペンスな感じと比べるとBチームはホラーでした。キャストもAチームと比べると大人の印象。両方観るならAを観てからBがいいと思います。アフターミニ怪談もちょっと怖かったです。説明どおりAとBは全然違う作品でした。

Aチーム/犬伏さん演出の回を観劇
    もともと怖がりなのですが、会場に入るとすぐに照明と音響の効果で寒気がしました。脚本とセットはシンプルでしたが、謎の男の春見さんがちょっと怖かったです。上演後のアフターミニ怪談は、話している本人は一生懸命なのですが、他のキャストと客席は苦笑いといった感じのギャップが面白かったです。キタムラさん演出のBシームの方は、圧倒的にホラーみたいなので怖いけど、そちらも観てみたくなりました。

もう少し
    面白いかったといえば、おもしろかったが、どうも話が薄い。もう少し幽霊の感情なり、因果関係に一捻りが欲しい。最後の落ちは上手いが、そうなるための前ふりはなく、ご都合的。草食男子の主人公、決める所は決めるような芝居が一ヶ所でもあれば、もっと締まった舞台になったのでは・・・。星4つに少し届かす3.7。