昭和歌謡コメディ~築地 ソバ屋 笑福寺~ 公演情報 昭和歌謡コメディ~築地 ソバ屋 笑福寺~」の観てきた!クチコミ一覧

昭和のお芝居
    お芝居はまさに昭和の作り方で、懐かしく拝見しました。
    歌謡ショーはトークも交え楽しい雰囲気だったのですが、少し時代が違うため、歌った曲を全く知らなかったのが残念でした。

懐かしき昭和がそこに
    公演は二部構成で、第一部は芝居、第二部はトーク&ミニ歌謡ショー。芝居は、大宮デン助、藤山寛美を擁した大衆演劇で、観ていて安心する。何しろ、典型的な勧善懲悪・人情もので、泣いて、笑って、心底楽しめた。元アイドル三人は汗だくになりながらも熱演、今後の公演にも期待したい。

なんだこりゃ(笑)
    なんだ、なんだ、この芝居(笑)。
    自由、自由過ぎる(笑)。
    深みのある内容では全くないが、軽やかな展開に思わず笑みが。
    江藤さんの親父ギャグは、後からこみ上げてくる(笑)。
    なんだかんだで、楽しめたなあ。
    上演時間130分(15分休憩含む)

第2部はミニライヴ。
    歌は知らないものばかりだったが
    個人的には、林寛子さんの歌がのりが良くて良かった!

う~んレトロよのぉ~(^^)
    ■第1部は1時間25分
    15分休憩で(その間に第2部用のペンライトや紙テープ等を購入(^^)っと)
    ■第2部江藤博利・林寛子・大場久美子によるトーク&歌のミニ歌謡ショーは
    30分ほどです

全席指定かな~って思っていたら自由席でした
    最前列は各キャラのファンで埋められていました

星はホントは4.5ぐらいかなレトロ感が好きな人にはたまらんでしょうが、
    万人受けはしないかな~と判断したです。

ただひたすら懐かしい
    あ~タイムスリップしたような感覚。懐かしく、楽しく、ちょっと切なくなるようなショータイムでした。昭和は遠くなりにけり。

全てが昭和!
    第1部、3人の元アイドル中心に老舗の蕎麦屋に地上げ屋が絡むコメディ。
    良かれ悪しかれ、ギャグに昭和歌謡の歌名を絡ませたり、バックグラウンドに昭和の代表ドラマの主題歌入れたり。芝居自体は”8時だよ全員集合”や”カックラキン放送”のコントを彷彿させる懐かしいもの。
    第2部、3人のヒット曲とトークで楽しい。
    林寛子さんの毒舌爆発!、大場久美子さんはコメットさんのイメージそのもので54歳とは思えぬあどけなさとスタイル!、江藤博利さんは元アイドルの面影なく薄い頭と体形おっと失礼(笑)。声がかすれ気味でしたが、流石にトークは巧みでとても面白かったです。
    3人の歌唱中はテープが飛び交い、ペンライト、掛け声まで・・・。
    久々のタイムスリップで良い時間が過ごせました。

歌唱中の応援は歌い手にとっては最高の気分にしてるれるらしい。
    口をそろえておっしゃってました。
    最後は出演者総出の見送りもあります。