マトリョーシカ、その用法 公演情報 マトリョーシカ、その用法」の観てきた!クチコミ一覧

ちょっと長いかな
    前半は何をメインで描きたいのかがちょっと見えづらかったが、後半はこの話がメインなのかなと、話が見えてきた感はあったかな。面白くは感じたが、130分の上演時間は内容からするちょっと長いかな。

お初
    演劇らしい装置と見せ方が好き。ただ、ちょっと長いかな。

観てきました
    面白い舞台セット、ポップな演出、世界観でした

ひとりごと!
    心の中のぼやきが多く組み込まれ、登場人物の心情を解り易くしている。
    舞台装置も工夫がみられ面白い。
    ギャグと本筋とのギャップがありアクセントにはなっていたが、いかんせんトラブルや失敗が目立っていた。声は大きすぎるので注意、言葉も速さ重視より、明確な発声のほうがいいのでは・・・。

ラスト間近の院長が人体実験のあやまちを潔く認めたシーンは印象的!
    建前を重ねたあと本音が出ました。

いろいろ頑張っていたとは思うが・・・
    ちょっち纏め方が緩かったんじゃなかなと思える2時間10分

中盤少し眠気出てきたし・・・

よく調べて脚本にしたとは思うが、薬の治験って二重盲法って重要なんだが・・・言及どころかカスリもしてなかったのがとっても残念であった。

キャラクターの掘り起こし方も中途な感じを受けました

被験者の死亡まで出すほどの実験を強行する理由が無く思えたです。
    せめて独自の家伝の処方から作った新薬で爆発的な効果を出した被験者がいて人数の拡大を図ったとか強引さを納得させるような説明や設定をして欲しかったです。それに製薬会社とは新薬開発ならもっとドロッドロの癒着があると思ったが軽かったし~。

舞台美術は「回り舞台」(^^)ユニークで楽しかったです

被験者の検査とかはどーやってるのか?も明示されていなかった。
    血採ったりとか台詞でも出なかった気がするが、
    検査データってどう出したんでしょうか?

おいおいと突っ込むトコロを吹き飛ばすだけの
    力技も無かったように思えたデス。

マトリョーシカで表現するもの
    コミカルでテンポ良くて観ていて心地よく楽しめる作品でした。
    魅力のある役者さんの熱演が見れて、充実の内容でした。

奇妙な…
    感じがする芝居、というのが第一印象である。公演時間は、2時間を超えるが、中盤までと後半はテンポも演技も出来が違っていたと思う。まるで2公演を観たようだ。中盤までは緩慢なテンポであるが、終盤になるにしたがいリズミカルになり、演技も迫力のある見応えのある公演になった。前半部分がうまく演出できていればもっと素晴らしいものになったと思う。
    さて、芝居は病院内部の権力闘争、名声、エゴが、一方バイト仲間との恋愛というストーリーが相互に絡み合って進展する。しかし関連付けがなく、別々でも十分楽しめる。逆に病院内の出来事を中心に描いた方がテーマ的には明確でわかり易いと思うが…。
    なお、いくつかの社会風刺(就職の厳しさ等)をおり交ぜるなど、社会派の感じは十分伝わった。次回公演を楽しみにしております。

• すみません。
    ちょっと私にはわかりませんでした。
    見る人が見たら面白いのかなぁ~、もしかしたら結構深いお話なのだと思います。

うーんおもしろい。
    セットとそれを活かした演出、おもしろかったです。
    役者さんたちもよかったですねー。

恋愛・薬の二つのどちらか一方に比重を置いた方がよかったかもしれません。

恋愛話ちょっと長いなー、と思ったし
    薬のリアリティ考えるとちょっと設定ゆるいかなー、と思ったし。

芝居面は好みの方が多かったです。
    後方の席だったので自分はちょうどよかったですが、
    前の方の席だと声量大き過ぎって感じる人もいるようで。
    難しいところですね。

脚本も演出も凝ってる
    面白かった。
    途中、こんないろんな伏線があってどうなるのかな
    と思いましたが、ちゃんと繋がる。
    脚本も演出も凝ってて面白かった。
    そして、なんと言っても役者が最高!
    芝居に魂入れるのは役者ですね!