上田ダイゴ×泉寛介(baghdad cafe')トークライブ 公演情報 上田ダイゴ×泉寛介(baghdad cafe')トークライブ」の観てきた!クチコミ一覧

おれのニエルを~!!
    お題をもらってのトーク
    絵馬 エマ? エマ?・・・ニエル・・   おれのニエルを~!! なんか おもろい!!
    スタッフが用意したクイズ
     象が自分でできないことは? ジャンプ “ほほーー”
     えのきだけ袋を開けた時の匂い・・・・
      う~ん ちょっと トークライブで、どう聞けばいいのか
      何処となく飄々とした泉寛介さん 面白かった。

そして次回公演の宣伝 “先取りの情報も嬉しい!!”
    the 14th performance「リターン☆プラネット on stage」 作・演出 泉寛介
    ノスタルジックSF大河コメディエンターテイメント!
    ★日時 2014年4月18日(金)~21日(月) ★会場 インディペンデントシアター2nd

次回、上田ダイゴトークライブは・・・
     LOCKUP TALK 005 上田ダイゴ×二朗松田(はちきれることのないブラウスの会)トークライブ
     【日時】2014年2月25日(火)【会場】ク・ビレ邸
      これも面白そう楽しみ!!

爆笑!!
    普段の泉さんを知らない人は、バグのイメージだけでいらっしゃった方が、もしkたとしたら、とんでもない衝撃が走ったことでしょう。
    いや~、おもしろかった!!
    正直、相方をとっかえひっかえしてきたこのトークライブシリーズ中、今井さんに次ぐおもしろさ!
    この人、作演なんですけどねぇ、芸人顔負けな腕前やった(笑)

各方面から期待をされ・・・いや、恐れられていた、ぶっこみトークはいっさいなし。
    エロトークも、ごくごく、ごくごく、薄く控えめ。
    主に、自身の身を切り笑いをとる、笑いとしては正統派。
    しつこいようですが、作演とは思えない、サラリーマンとは思えない、笑いへの貪欲さがサイコーでした☆

次回の相方は、二朗松田さん。
    次も楽しみだ!!

泉さんのパブリックイメージとしましては、基本やはりエロ、変態が挙げられる。
    いや、これも一部地域のことでか(笑)
    わたし個人のイメージとしましては、とかく居心地の良い人、とても頭が良くて話しやすい人。
    今回のトークライブで、そこに、思った以上に適当、思った以上に天然、という印象が加わりました(笑)

このライブで確立した持ちネタ、「山根」。
    隣に山根となる人がいないと成り立たないという弱点があるので、その山根の役割は主にバグ3代目主宰が負うことになるのでしょうね☆