猥りがましいロンド 公演情報 猥りがましいロンド」の観てきた!クチコミ一覧

捩れていったその先は。
    ちょっと予想外の方向に進んでしまったようです。

いい感じで笑えるところも多かったんですけどね。

舞台は山小屋。
    突然の荒天で山小屋に避難して怪現象?に遭う会社の同僚14人の話(A)と
    それより後の日に同じ山小屋にいるヤクザ者2人の話(B)でABABAという並びで展開。

14人の捩れがどう展開していくか面白く観ていたんですが、
    一回目の暗転でBになったところで2人のうちの1人がAの怪現象の元だったとネタバレがされてしまったので、
    そこでAの14人がこの後どうなってしまうのかへの興味が引いてしまった感がありました。

最後ももっとカオスな状態になって終わってもよかったのかも。

楽しめました
    いつもながらの見事なセット。今回も混沌としたシュールな話で気が抜けません。しかしみんなエゴ丸出しで自由でいいなー。

群像劇
    人の心の移り気が目まぐるしく展開され、面白い。
    和気藹々な集まりで、予想外のSFチックな要素あり。
    これがなかなか理解として受け入れれないギャップが、独特さを感じます。
    何年振りかの観劇で、以前何度も観劇してやっと覚えた劇団員の顔もほぼすべて変わっていて、世代交代があったのを感じました。
    新たなメンバーが創り出す舞台も変わらず良いものでした。
    そして精巧な舞台美術は、この劇団の楽しみの一つです。

見てない鼠探し!
    見てない鼠であんなに盛り上がるとは・・・。
    冷静だったのは約1名船山弓枝だけ。
    見てないもの、見えないものは信じてはいけません。

豪雨に見舞われ、山小屋に避難するも、押し入れにあった不審物が無くなったことに対してある宗教信者が鼠のしわざと他の人々に思いこますドタバタ劇。

素晴らしい!!!
    大人達が隠してきた本音が見えて来る瞬間、わあわあと"その話"をしていた所為で"導かれてしまった"大人達。……これ…本当に3000円で良いんですか…?

前作に続いて観劇。
    おもしろかったです!

むぅー
    2日目に観劇してきました
    内容としては個人的に好きなんだろうなと思うのですが、うーん…
    物足りない感が否めません。
    すごくわかりやすいのですごく見やすかったのですがわかりやすすぎるというか

わたし個人はすごく物足りなかったです…