使い捨てヒーロー 公演情報 使い捨てヒーロー」の観てきた!クチコミ一覧

どんな役でも。
    全体的には、荒削りの内容にも見えましたが、それぞれのキャラの思いを演じるシーンはウルっとさせられました。

MPの回を観てきました。
    前作がシリアスな作品だった(と思う)のとは、変わって今作はコメディ。
    配役も入れ替わり、どんな役でもやれますという感じ。
    ハリス役の横須賀さんは、極端に。じいさん・ばあさんの設定も好きです。
    主宰の黒矢さんはグリーン。顔見せはありません。

今までで一番
    たくさん舞台を観劇して来ましたがここまで心に残る劇団になっていらっしゃるとは。家に帰ってからも何かが心に残っていて、もう一度観たい!と思い続けております!1日たちましたがまだあの世界観から抜け出せずにいます!こんな感情があることにびっくりです。脚本家さん、役者さん、スタッフさん、全ての方々の想いがひとつになっているのかなと感じました。次は10月。絶対行きますがもう待ち切れません!もっと早くマッチポンプさんの創り出す世界を観たい!!!完全にファンになりました!!

すごい熱気と汗!
    自分に言い聞かせたいと思う、勇気をくれる言葉がたくさん詰まった作品でしたー☆
    話の軸は暗くてシリアスなんだけど、役者さんたちのキャラがみんなすっごく濃かったし(笑)、客席がお笑いライブみたいに、何度も大爆笑に包まれて、こんなに声を出して笑った舞台は初めてかも(笑)♪
    でも最後の方のシーンは、すっごくジーンときたし、なぜかゾクゾクした感じになって、これは何なんだろー?と考えさせられちゃった☆
    あと、とにかく役者さんたちの熱血ぶりと、尋常じゃないくらいの汗がすごかったです(笑)!

作品構成と演出の素晴らしさ
     私は、土日の4公演を観劇させて頂きました。(九州から来て、1回だけ観るわけには行きません)
     今回は驚愕しました。4回全てが生き物のように、一つの生命を持ったかのように動いていた。コメディー要素、殺陣、救済と愛のテーマ。全てが有機的に統一されており、はなの最期のセリフ(物語の頂点であり、終結部)に向って一つの線で結ばれている。
     やはり凄い!人の心を揺さぶる感動は、海外の一流劇場にひけをとらないと思う。メジャー劇団になれる。いや、既にメジャー劇団より「笑いと感動」を与えてくれるはずだ。劇団員の皆様、素晴らしい指導者に敬意を表します。

初日
    初日を拝見して参りました。

役者の熱を間近で感じられる、とても熱のこもった演技を見せて頂きました。
    笑いどころが多く終始ニヤニヤしながら見れたなあと。

個人的にはレッド役の人の汗が気になります(笑)

• 楽しかった!
    以前にも観劇したことのある劇団ですが
    今回はお笑い要素が多く、リラックスしてたくさん笑えました!
    笑いだけでなく、最後はやっぱり感動してしまいました。
    団員さんの熱がとても伝わって来ました。
    お笑いだけでなく、メッセージ性のある作品で素晴らしかったです!

• もう一度見に行きたい!
    前回みにいって、ちょっと気になる集団だったので見に行ってきました!

一言・・・凄い!
    殺陣があったんですけど、すごかった。

ストーリーも専門用語がたくさんあるとのことたったけど、きちんと前説で説明をしてくれていたので、分かり易かったです。

笑どころも泣き所も盛り沢山で、あっとゆうまの2時間でした。
    もう一回見に行きたいと思ったけど、ソールドアウトとのこと・・・
    残念。
    もう少し公演を増やして欲しい。

とても、面白かった。
    観る前までは期待半分、疑い半分だったが
    疑いなんて言葉を忘れさせるぐらいパワフルで、あっという間のお芝居だった。
    笑い、殺陣、で引きつけられ、
    うまい具合なところでシリアスなシーンが来てやられてしまった。
    不意をつく計算し尽くされた演出ということだろうか。
    後半からは、良い意味で常に裏切られ泣き笑いの嵐だった。

途中のアドリブも良し。

• 若い
    タイミングができたので行ってみると表には満員御礼。ダメもとで受付に聞くと運良く当日券にありつけて観劇。
    賢者が若い分エネルギーがあってよかったです。初日だからか最初は緊張が見えたけど後半は抜けた感じがした。