酒と涙とジキルとハイド 公演情報 酒と涙とジキルとハイド」の観てきた!クチコミ一覧

良くも悪くも
    笑う以外に何も残らない。良くも悪くも。
    笑いに笑ったが、笑いの波のバランス、天丼回数で、途中、いつまでこのパターンが続くのか?と間延び感を感じて時計を確認してしまった。

しかし、なにも考えたくない仕事帰りに観るお芝居としてはよかった。笑
    藤井隆と優香のはじけぶりが爽快!

最後のオチは、本当は効果がある!と思いきや、やっぱり無い!というオチだったが、最後はファンタジーに、実は効果がある薬としてもよかったのかなと。まぁ、好みではあるが。

まさかこの程度とは…。
    期待(とチケット代)の高さゆえに、裏切られた感が際立ってしまうのかも知れない。でも、片岡愛之助・優香・藤井隆を配しての三谷幸喜のコメディ作品がこの程度とは思いもよらず。

もともと三谷さんが「笑った後に何も残らない」ことを狙った作品。だが、その笑いが今ひとつ。ネタとして成立していないというより、役者の演技が限界まで振り切っていない。

片岡愛之助はドラマ「半沢直樹」ほど弾けたものは見せず、藤井隆は単体での面白さのみ。

上流階級のお嬢様から、SMテイストも加味した不良娘への変化を見せる優香だが、変わり映えもおとなしめ。「万獣こわい」の夏帆、あるいは「グッドバイ」の蒼井優ほどのインパクトは感じられない。上半身の上着を脱いでも、そこで止まってしまっては逆効果。ファンサービスにもならない。

唯一気を吐いていたのは、メイン3人より名前も小さく出ている迫田孝也。テンポや間も抜群によかった。