リターン☆プラネット on stage 公演情報 リターン☆プラネット on stage」の観てきた!クチコミ一覧

おもしろかった~★☆
    とにかく全部ドはまりまくりで、大笑いしっぱなしでした★☆地球から宇宙の話に切り替わって、何か訳分からないまま物語が進んで行くんやけど、それすら気にならない位バカバカしい(いい意味ね♪)エンターテイメント活劇★☆こういう理屈抜きに楽しい元気もらえるお芝居大好きです♪♪このお芝居を観て良かったのが、劇団ショウダウンの林遊眠さんに出会えた事です★☆素敵な女優さんの存在を教えてくれた、とても大切な作品になりました★☆有本はるかさんの歌と存在感もハンパないです!で、DVD買いました★☆発売イベントで劇団の皆さんと写真撮っもらって、嬉しい思い出になりました★☆

華やかなんだけど☆
    前半、後半に分かれてる感じが、ちょっとごちゃごちゃ感があってあまりついていけませんでした(^^;;
    でも有元さんの歌と笑いの間など、ものすごい安定感♪
    なくてはならない存在感でした♪

蒲田行進曲を もっともっと ドタバタに
     エンタメ 映画 蒲田行進曲を もっともっと ドタバタに感じ どこまでが どこか見分けがつかなくなる どうでもどこでもよくなる 母への 家族への 自分の夢への思いが詰まっておりました。 面白かった。

開場 オーディションの待ちの様 前説 前説 セプテンバー堺さん トイレ 好きな方を なんちゃって 写真OK グッズ・・・  // カー カー 時は**三年 女剣士・・・・ 貴様・・・ あなたは・・・・ 私は帰ってきた 悪役を切るために私は帰ってきた リターンプラネット 有本さん歌 ダンス  リターンプラネットスタジオ  今日も中断してました 僕らの頃はね 撮影所の立ち上げメンバーだよ オレ // のっぺら
    のっぺり **** 良い役者が足りないよ 新之助がんばります ☆子(スタコ)です セリフ覚えてないでしょう 忘れた 私これに賭けてる 八百万さん 段取り間違ったら 暴れる ☆子  私アンドウナツGr 鳴かず飛ばずのスタジオ閉鎖 今日はここまで、無くなるアンドウナツマリ あんまりだ 食べられなかったらスイーツを食べさない 閉鎖1か月待つ  初主演が遠ざかる  何とかならぬもんでしょうか 土下座 後悔しない映画を撮る? ☆子は 方言がとれた 新之助は誘われない メイク フリフリの役者 // する? 僕は初めから入っている  いい映画を撮ろう ガッカリアバター 股間に番線 何しに妹さんから これ えっママが // 僕さ すべての死に日に会えてない 待ってるよ UFOで2光年 ☆子は走った 走れ環状線 乗り換え 行け ☆子 JRが止まってる キターーー ドリフト 群を抜いている とまれ撃つぞ 群を抜いたドリフト ここは NASAよ 悦子さん逮捕 グッバイ悦子 出発 シャトル シャカリキ 太陽 戻ってきた ☆子ちゃん 妹のチル 次はいつ帰ってくるのママ ごはん ワルツ フィリップにまとめた ハナハナ 少年バンド インフォームドコンテンポラリー ワルツハンマー 突然踊りだす ここは商店街 ここはスラム以下 あの子使えるな // 私帰る 地球でスターになる 好きで引きこもりしてるんじゃない う ブクブク 泡 すべて見ていたよ ・・・・ ヘルパー歌で登場 大塚さんオンドレ次回からこれだけ 高い 今回はサービス ジルは インフォームドコンテンポラリー 宇宙だよ 宇宙カニ  母 寝ている  新之助さん ごめんなさい サヨナラ ☆子はバイト 一日中 やつれる // 病院 薬 宇宙ワタミGrは、ブラック リボは減らないの 18% オンドレの瞳持ってきてくれ 革命軍になる どぶを掃除 ついに手を汚した そちも悪よのう ヤマブキ色の 悪よ ですよ ますよ 最近どぶをさらう よいではないか // 増税だワイルドだぜ デモ でも飲んでいた 謎のサプリ入りカクテル // さあ パーティタイム 個の星に住む者は患っている 星の記憶 みんな病んでる やまいだねえさん 最後の葉っぱが落ちた その通り やめてくれ ないか ☆子:ママ退却だー 私が守って見せる パカラ パカラ ヒヒーーン  あなたも大変ね行きましょうか ノート もう何も思い出せない ・・・・// オンドレをかばって 大塚が打たれる 者でも出会え~!! くそー ・・・・ 勝負は終わってないよ リョウさんが切られる さびしかったでしょ一人で  さびしいよね
     たもつ星は爆発する。 5 4 3 2 1 ママー ファーーン(クラクション) お疲れ様でした  ☆子の従弟 大変だったみたい リターンプラネット 29 独身だけど125分過ぎた 怖い揺れる 早く 好きなように 皆さんお願いします ママー ☆子 婚約おめでとう 夢をあきらめないで ママ行っちゃうの 星に帰るの あなたも自分の星へ帰りなさい・・・  この撮影所は閉鎖 飲みに行く なんかさみしいね あのこれ 演劇でやったらダメ いいね タイトル リターンプラネット 主役いない 帰ってきた ☆子

エンタメ 映画 蒲田行進曲を もっともっと ドタバタに感じ どこまでが どこか見分けがつかなくなる 銅でもどこでもよくなる 母への 家族への 自分の夢への思いが詰まっておりました。 面白かった。

後味の悪いエンタメ。笑
    会場に入ると、まず黒い布で覆われていない2ndにびっくり。
    奥までしっかり見えている。おお、こうなっているのね。
    既に役者さんがいらっしゃいます。匿名劇壇さん「Jerk!!」のときのような、楽屋なんて無いよスタイルなのかと思いきや、そういうわけではなさそう。
    そう、物語は撮影所から始まって、撮影所で終わる。ここは撮影所ということ。客入れの時点では蛍光灯の灯りしか無かった「撮影所」はしかし、芝居が始まると舞台の照明に照らされて「劇場」になる。まだ撮影所のはずなのに。雰囲気ががらりと変わることに驚く。
    そんなふうに始まって、オープニングダンスがあって。木下聖浩さんや殿村ゆたかさんまでもが踊っていらっしゃる!笑
    しばらくすると物語の舞台は「星」にかわるのだという。そして、またオープニングダンス。2回も踊る、そして、衣装がみなさまちょっとずつかわっていますが、安っぽい!笑
    撮影所での課題が重苦しかったのに、主人公はまったく別件の重苦しいことで故郷の星に帰り、そして星で直面する課題もまた重苦しい。どこがエンタメなのだろう?笑 でも、これでもかと繰り出されるレベルが低いんだか高いんだかわからないネタに主人公も観客も振り回されてなんとなくエンタメっぽく感じつつ結局何が解決したのかもよくわからないままなんとなく恋愛の話になったりしつつ…終演はほっこりめ。でした。

このしっくりいかない感じ、確実に狙って作っていらっしゃることはわかるわけですが、どう表現したものか、と思っていましたら。
    いろんな現場で音響をされている須川忠俊さんが絶妙な感想をツイッターで述べられていました。いわく、「エンタメをはき違えている」。それだ!と思います。
    そんなわけで、すごいお芝居でした笑。癖になる前に脱することができてよかったです笑

☆★てんこ盛りのエンタメ★☆
    久しぶりのセプテンバー酒井さんの前説で舞台上が温まります(^^)

オープニングは有元はるかさん(はちきれることのないブラウスの会)の
    歌声とダンスに映像いいですね~♪
    有元さんの歌は素人ではないなぁ~♪

それが時代劇版と惑星版?の2回も見れるなんて!
    時代劇と惑星の世界が交差していく展開なかなか心憎い演出!なるほど~!

癖が強いキャラを演じる役者さん!
    もうなんかみんな楽しんでますね~~!
    観ていてそれが伝わってきます♪

途中、話が詰め込み過ぎて頭の中がゴチャゴチャに…(^^;;
    ちょっと小ネタ盛り込み過ぎませんか~⁈

タイトル通り時代劇もSFも楽しめるエンターテイメント!なのか~⁈

何ともいい作品なのか⁈
    ゴチャゴチャなのか⁈
    それはバイキングで何を食べたか分からない様な⁈
    てんこ盛りのお芝居でした~‼︎

☆印象に残った役者さん
    綺麗な歌声で熱唱の有元はるかさん♪

☆印象的なシーン
    歌ありダンスありダブルのオープニング♪

• 豪華な出演者。
    一瀬さんは舞台映えがするので釘づけ。有元はるかさんの歌声に聴き惚れ、ゲストの塩尻さんに無茶振りされた成瀬さんに笑った。川添さんが意外に若くてびっくり。(桜×心中で初見。もっと年配の方に見えた。)
    お客さんは年齢層によって笑う所が違って、それも楽しかった。

もうちょい
    もっと言いたいことはズバッと言ったほうが良いよ。

「・・どんなふうに書いたらオブラートに包めるかな?」
    とか考えてる間に人生終わっちゃうよ。

これは大阪の人の採点じゃなく、東京の人ならこうしたらっていう採点で(苦笑

いいところはいっぱいあったのに、惜しい惜しい。