ヒーローアゴーゴー! 公演情報 ヒーローアゴーゴー!」の観てきた!クチコミ一覧

大阪遠征しちまった!
    Kassaiの楽しさ、そのまま大阪にお届けって感じでした。スタートアップから、ドンドン盛り上がるように、頑張って欲しい!!!でも、大阪ver.も楽しめましたよ!

劇団大阪府鈴木区。
    書きそびれていたので今更書きます(笑)。東京から大阪までついていきましたー!以前の公演よりだいぶかわった脚本。ゴーインイエローの設定とかが違うんですよね。ブラックと柊くんも演者さんがかわってましたが、あれはあれでよし。そしてレアキャラ団員長谷さんおかえりなさい公演…!日に日に増していく長谷スピリッツはおそろしいものがありました(笑)レッドのゴウさんがやっぱり一番大好きです。ちなさんのヒーローでもあり、この芝居観た人たちの中でも大きな存在になったのではないかな、と個人的に思っていたり。星人ちゃんのアナザーエピソードも楽日に公開されて、星人ちゃんをとっても応援したくなりました。また、別の公演でヒロアゴキャラと会えたりしたら嬉しいな。

面白いか面白くないかでいえばもちろん面白いのだけれど
    ちょっと、きれいすぎる内容で終わってしまったかな、という印象。

東京都鈴木区さん、おそらく東京在住の友人が観劇していたのが初めてお名前を拝見したきっかけだったかと。
    大阪に初進出ということで、是非行かねばと行かせていただいた。

人気作ということではあるが、どうにも、どこかテンポが良くない印象。ヒーローショーのリハーサルシーン等楽しめたが、ところどころ好みではない演出があったりして、要するに「まるっと好き」な話の進み方では無かった。
    最後まで「どこかテンポが良くない」かつ「話を詰め込みすぎ」な印象が否めなかったが、会場をあとにするときの、レッド役さんとイエロー役さんのやりとりはとても良かった。そういうところに持って行くのねと、意外性をもってゆったりと味わえるシーンだった。

東京での公演があるときに遠征して観に行くかと言われると微妙だが、大阪での公演であれば今後も検討したい劇団さん。
    また一年後でも、二年後でも、ぜひ大阪公演を企画していただきたい。

大阪でレッツゴーイン!
    千秋楽を観劇しました。
    (恐らく)千秋楽のみ、終演後すぐに10分弱のスピンオフが始まり、
    その流れで主題歌ライブも行われました。

テントの上に登場したり、客席を移動したり、
    東京公演とは違った演出もあって楽しめました。

通し稽古の時はタイミングがチグハグに感じた場面が、
    本番ではうまく修正されていて、面白さが増していたと思います。
    (ただ、個人的にはまだテンポが早すぎるかな・・・という気がします)

今回の公演では照山氏役の長谷さんが素晴らしく良かった。
    一番お気に入りの「めっちゃ光ってる!」のくだりは、
    初演の時の演出に戻っていたと思うのですが、さらに爆発力が増していてとても笑えました。

エンターテイメント性が高く、
    舞台観劇が初めて、といった方でも楽しめる舞台だと思います。

初演、再演時から大きく変わっていたのは、
    千菜の妊娠設定が無くなっていたこと。
    それに変わるものが特に無く、ラストの千菜とゴウの場面が浮いてしまっていた気がします。
    子供の頃の話+憧れ?+新しく追加された薬のくだりだけでは弱いかな。
    星人ちゃんのお別れの場面が感動的だっただけに、
    その余韻がうやむやになってしまったのはちょっともったいないと感じました。

-----
    ピンク役のアクターが土砂崩れで足止め。
    ヒーローショーには間に合わないため、司会役の小手川(千菜の友人)がピンク役の代打に。
    が、雨でショー自体は中止。

宇宙人のNo55は地球の情報収集のためマルゴツ百貨店に不時着。
    テント内に忍び込むが見つかってしまう。
    宇宙人であることがバレ皆に襲いかかるも、自分が司令官に騙されていたこと知る。
    地球への侵略を防ぐため、司令官には地球は取るに足らない星であると報告。
    皆の記憶を消すことを条件に母星に帰る。

強引マイWAY(笑)
    やはり東京劇団さんは武器を持つ層が厚いと思いました!
    ヒーローショーの内輪話しから宇宙侵略と笑いの連鎖。
    強引マイWAY(笑)

関東からのお客様も多く、
    何と、LINX’Sを観られたお客様から声をかけられたり、
    大阪の観劇仲間のお友達からお声掛け頂けるなど、
    ちょっと面白い展開。

大阪の劇団で言うなれば、
    「劇団 暇だけどステキ」
    に匹敵する東京劇団であり、しかも本物の声優やタレントが出ているといった具合。

確かに面白い。
    各自が武器を持っており、
    キャラも立っている。

しかし手放しではない。
    面白いのは間違いない。
    だが緩急の、緩い方が少しもたつきを感じてしまった。
    俳優力も高い、脚本もカタルシスを生む。
    日給7500円のヒーローというクダリも涙を誘う。
    そしてそのレッドは老体にムチ打ち、
    薬で頑張っているというところがグッとくるのに、
    さらっと流してしまうのが切ない。
    あそこはガッツリ行ってほしい!切なる願いだ。
    だからこそおバカなシーンが活きるはずなのだ。
    熱い男の、熱い思いを持つ人達の物語であって欲しいのだ。

しかしここまで逡巡させるという脚本はやはり再演を重ねている作品だからだろうか?
    東京劇団恐るべし。
    さすがだった。

また大阪で暴れることを切に期待しています!!

行ってきました!
    ヒロアゴin大阪!
    3日5公演全通でレッツッゴーイン!してきました。
    それだけの価値は十二分にあったと思います。
    期待を裏切らない、それ以上のものを魅せていただきました。
    続編である遊園地編での来阪も期待しています!

今回気になったけど参加されなかった方々。
    次の機会には是非観劇されることをオススメします!