裏の裏の裏は裏 公演情報 裏の裏の裏は裏」の観てきた!クチコミ一覧

☆★三者三様のお芝居★☆
    コメディという事で笑いでは
    中野さんの『インカム』の話が一番面白かった♪
    さすが中野劇団でいつも面白いお芝居をしてるだけあって計算された笑い♪

役者さんもキワキワの演技!
    特に凄くシャイな弟役の沢大洋さんの
    挙動不審の演技が際立ってました

段々とそれぞれの関係が見えてくる展開などは中野さんの真骨頂!

3本のそれぞれの作品に寄ってキャラが変えて笑いを誘う役者さん
    所々ベタ過ぎる笑いもありましたが三者三様に愉しめるオムニバス作品♪

☆印象に残った役者さん
    坊さんからシャイな男まで幅広く演じた沢大洋さん!

☆印象的なシーン
    一番面白かった『インカム』での喫茶店での会話

題名にピッタリな3作品
    雰囲気が違う3作品 それぞれ最後は、温かい 裏の裏の裏は裏 題名にピッタリな3作品 面白かった。

「市ノ瀬薫子の特殊なお仕事」
     テーブルに 椅子向かい合わせに3脚ずつ 6脚 短辺に1脚
    占い 最悪 ラッキーアイテム書き出して おすすめの・・・・ 野崎さん 占い やぎ座 モニター見て 自然な恰好? 万引き保安院 泥岩君 わかる 衝撃的よ 見た時 ちょっとずれている けど ただ ずれている。 明日は、 今すぐ!! // 終わりましたか 24分 どうするの やめさせるの 黒岩さん休憩ちゃんととってね 外してほしいのに伝わらない。 ブログに書かれてツイッターで拡散 ハー仕事に戻ります。 辞めるんじゃない 元の職場に戻せばいい 市ノ瀬さんが、万引きを捕まえた。これでもダメ ダメです。 市ノ瀬さんには、保安院はやめてもらいます。 納得がいかない もう一度警備員と私の手つだって ブログに写真
    町山さんも写ってる。 やらせが ばれてた 町田さんいい人よ 今日のお勧めは・・・

市ノ瀬さんがなりたかった万引きGメン 保安院 捕まえられない 周りの人たちの優しい気持ち 冷たく見える町山さんさんは、ほんとは、優しい。ほのぼのとしたお芝居。

「インカム」 作=中野 守(中野劇団)
     ここまでやる必要があるの 協力 楽しんでるだけ? 押してあげてる 突き落としてる、 現れない 彼女は俺を2枚目と思っている 会ってしまったら・・・ 合わない方がいい メールを続ける方が・・・ オエー(吐き気) その時は私がメールの相手になってあげる いるか!! // あのー ツカサです 天童貞治さん? ピンポン注文? 急いでメニューを探す ツカサ  早い!! ・・・・・決まりました では ロースカツ ネットで初めて ステキ コーヒーホット2つ どんな人・・・ ほっとしました タイプ? 誠実 優しい 話聞いてくれる人 天然な人、たいがい養殖なんです インカム 付き合った事は? 少ないです ・・・ 先生 ネタになりそうです そっちもインカム 塩瀬司 ネタ探し メールは私 サトミさんは、出版社の担当です メール観て笑ってた?   いいですか 部外者です!! 童貞の小説 書けない サトミさんが返信 指示棒で指す 手ではたく 指す そらす よける (おもしろい) // モトコがOK ついていけない 部外者:司さんが書けない 司さんにとって小説のネタ 私は興味が出て自分で、 私も・・・ 相川さんのせいと? くわもとつかさ オレ天童 オレ ロン毛 観察日記つけられた 天童素子 同級生弟と結婚   一つ提案 二人だけで 話をしたら がんばってください。 天童さんコーヒー2つ その前に 童貞 オレが童貞ってどうして?  うふふふふ・・・・。

観察日記をつけられて トラウマ 女性と話せない 童貞 ネットで やっとであった 話せた また からかわれている ネタにされている 相手が司とわかると ドモッテいた会話が男らしく普通に話せた 実は想いあっていた 童貞で追い込み 笑いに ほかでも十分面白いのに 最後まで、やっと二人の誤解が解けて想いあえるその時にも 最後もなんでわかった童貞 最後の最後まで 面白い!!

「お通夜ノムコウ」 作=坂田大地(劇団そとばこまち)
     あーー あーー 先輩 わかりますか わかります? 静かな時 こんな時・・・・ 動いたのよ ぬるっと 大きな声で お坊さんも驚いてカツラずれた もう かたずけるの手伝って (紫の光)あれ フーーン (上から下へ)あーコワイ コワイ ニュッと あー見たんです 、死んで49時間は回りをふわりふわり うわっ ズラずれる おまけの49時間 気が楽になった おばさん 2か月 また再発 あんたに教えるなって 幽霊どっちに消えた? 先輩大丈夫 新しい能力 ・・・・ 棺にいない!! どういう事 もういいわ だましててごめん 嘘ばかりでもない もう少しで死ぬ それはホント? 自分の葬式 どんな人がどんな顔か見たくて でも棺の中 見えなかった。  一流の女優だったら 最後にけじめ・・・ 言えるわけないでしょ 私21の頃はもっと上手かった 明日の晴れ舞台 きっちりみせてね おばさん、 天国はいつでも待ってるよ その時がいづれくるまで // カン カン カン カーーン・・・ 本日は、私 クニコの式に 女優 クニコは、旅立ちます 姪の伊予が引き継ぎます 千秋楽が終わったと まことに ありがとうございました。 // あーあ 本当に行っちゃったなクニコさん あれ本当に芝居?(姪が実の子 姪も知っていた) とにかく 特等席 カワイクニコ 伊予 カワイイヨ・・・

どこまでがホント ウソ ウソの葬儀 その後すぐホントの葬儀 ホントはどっち 姪 娘 ホントはどっち 面白かった。

どのお話も楽しく!
    役者さん7人の演じ分けが見事でした!どのお話も楽しく、特に「インカム」はたくさん笑わせてもらいました。

話と話のあいだの舞台転換を、暗転にせずシンプルにさくっと魅せてしまうところもよかったですね。一緒に観に行った知り合いが関心しておりました。

チケットプレゼントありがとうございました!

裏切られました!
    二話目、登場人物の名前を見て、ん?ドッペルゲンガー?ペルソナ?二重人格?とよそうしていましたが、見事に裏切られました。いい意味で。まさかDINKSになるとは予想だにしていませんでした。三和の中ではこれが一番面白かったです!

特に2話が楽しかったです
    全体的に楽しい時間を過ごすことができました。
    特に2話目は、会場からずっと笑い(失笑?)が絶えずいい作品でした。
    笑いたい方は、お勧めです^^

観ました(*^^*)
    長女と二人で観てきました(^o^)
    三話も楽しめて、たくさん笑いました(^_^)
    すごく笑ったので…気分爽快でした。
    楽しかった~(*^ー^)ノ♪
    チケットプレゼントありがとうございました。