ほにゃらら殺人事件 公演情報 ほにゃらら殺人事件」の観てきた!クチコミ一覧

ストーリー展開が
    個人的に分かりにくくて、物語に引き込まれる事が出来ませんでした(>_<)ゾンビの大群や、衣装はお見事な出来映えでした★☆

芝居と観客の境目ぼやける  面白い
    劇中劇でゾンビ、一座の女は、不老不死、男を食って若返る。 食べられるためだけに、生きる?飼われる男、境目がわからなくなってくるお芝居。

前説 オニガシラ一座の・・・・ 携帯・・・・
    変なんですよ 息してない。 鬼頭一家で 鬼頭ハジメ この芝居の案内役 時は近未来 人類は生き残っていた ゾンビ 助けに来た 人も敵 5人行こうか 銃を構えてポーズ!! 奴らは来ません 身を隠せそうなところ   死んでますよ 電話 舞台から出てきた ナガツキ 向こうどう、探偵リリコ 名探偵所長 リリコも来て 私叔母様を殺してしまった 私にとってあの人は、 助けてくれた 笑われた 苦しめられた お前が殺した はいと言ってくれたらうまくいく おまえが そうよ私が、 違 ユキヨさん君じゃない 死んでいない アイウエオ順主役じゃない、母を舞台そでに 死んでたのにおかしい 舞台を走る チマ 納得できない コウちゃんリリコは一年待った で 楽屋に血のり 誰 マサルがいない ゾンビってんのわな~・・・・わかったか へたくそが、私とチマさんは、恋をした ・・・・//・・・・私たち鬼がら一族は、旅一座 私はこっちの人間だから 同じ時を過ごせない なら私はどこにいるの 手が落ちてくる ぎゃーー照明バーを下す 血まみれの手ぬぐい シモジマくんの自分でできない 本番中この中に、内のかみさんがね、だれ 名探偵ズバリ犯人は 出れない 受付も出ていない ハシクミが見ている 密室劇場型殺人 シモジマさんを殺す必要があった、天井に隠した。 どうして それが真相 芝居続けましょうよ 世界はくだらない私たちはこの生き方を選んだのだ お父さんわたしはどうしたらいいの 母に聞きなさい お前たちとは違う お前たちは死なない鬼頭一族 外で生きれない 村に帰って 村で生きれた 私はどうしたらいいの 幸せに暮らすの ずっとずっと お母さん犯人誰と思う 私たちそうなのよ お前はここを出ていかなければ ここを出ろ シモジマ その首がないコウタロウさんはどうしたんでしょう 私は聞こえる ここを出て行けと できる あなたは出来るの 生きるのは一人 男なんてどうせ 早く死ぬ ユキコお前は出なければいけない ウメコの好きにしたらいい 犯人はタイガミ 探偵 鬼瓦公演 ありがとうございました さようなら 芝居はもう終わった 何がしたい 私はもう少しマサルのそばにいる チマ 私はこんなことをしたかったんでしょうか ユウノスケ いる所へ帰りなさい さ 行こう シモジマさんの首は、バギーの中 ユウタロウ あなたは 賢すぎる そちらの御嬢さんと 男を食べて若く 村を出て僕たちは食べられるために ユキヨさん 僕は横に座る人じゃない ユキヨさんは見たかった タオガミをそそのかした 君はどうしたい 芝居も終わり 私は無職になりました 探偵事務所で求人。

初日拝観
    そうか、殺人事件だから最後は謎解きミステリになるのか、と得心するくらい、哀しい異能の家庭劇~ホームドラマでした。
    ホームドラマの王道はやはり喜劇ですね。

観ました
    観ました(*^^*)
    舞台の中に舞台があって…ちょっとごちゃごちゃした感じがして、時々ブッ飛んだ感じがしました。
    ちょっと残念だったのが、方言!?が解らなくて…教えて欲しかった(^_^;)