LuckyGuyにおまかせあれっ! 公演情報 LuckyGuyにおまかせあれっ!」の観てきた!クチコミ一覧

元気になれる!
    2幕構成のしっかりと内容のあるミュージカル。小劇場なのに、このボリューム
    さらに生バンドでの演奏とあるのは、正直豪華すぎると思ったくらいだ。その上、
    出演者もレミゼを始め、大作ミュージカルにも出演する役者さん達が多数いるので、さらに豪華さに華を添える。

1幕はなよなよ主人公をナイスガイ!にするための
    サクセスストーリーで、どっちかというと、ドタバタコメディー色が非常に強く
    とにかく笑わせられる。

2幕はナイスガイに変身後の主人公、そしてヒロインによる恋愛模様に
    重点を置かれているので、ラブコメディーとしての作品として非常に楽しめる。
    もちろん1幕同様に、細かいネタで笑わせてくれるのは忘れずに。

それなので、終始ラブコメディーといったわけでもないので、
    ストーリーの変化も見所のひとつ。最初は気楽に観ていたコメディーが
    中盤以降、2人の恋愛の行方を気になるように、自然とグッと物語に
    引き込まれる。

そんなストーリーに華を添えてくれるのが、劇中歌。
    どの歌も、基本的には明るく軽快で耳に残るもの。

特に作品のテーマ自体が、ハッピー!ラッキー!ポジティブ!
    なので、とても元気になれる。(このハッピー!ラッキー!ポジティブ!というワードは劇中歌の一つとしても歌われる)また、「自信とは何か」どうすれば「自信を持てるようになるのか」。自分の「殻」を破ろう。自分らしく行こう。
    そういうメッセージ性を含んでくれる歌もあるので、

何かに迷った時、そんな時にポンっと背中を押してくれる。

そういった意味でも、この作品は笑い、恋愛、以外にも
    非常に人生において勇気づけられるものだった。

たった6日間の公演で、1回見たら、気に入り2回目、3回目と
    つい劇場に足を運んでしまった。

出演者、楽曲、ストーリー、全てにおいて、大型ミュージカルに
    負けない要素はたくさんあった。この作品をこのまま眠らせてしまうのは
    非常にもったいない。

ぜひとも、より多くの人に元気を与えてくれるよう、再演を心より望んでいる。