ゴーストライターズ!! 公演情報 ゴーストライターズ!!」の観てきた!クチコミ一覧

ロジカルな脚本とテンション高いコメディ
    3/2の團遥香編を観てきました。
    まず、オープニングがかっこいい!
    一気に観る側のテンションが上がりました。
    言葉遊びのような掛け合いがとても気持ち良く、笑いながら見られました。
    基本はテンション高めのコメディなのにちょっとうるっと来るところもあり、
    展開は、ドンデン返して、返して、たたみかけて、って感じでずっと飽きなかったです。
    劇団のファンになりました、もう1回見に行きます。

以下ちょっとだけネタバレ

タイムマシンの効果音?BGM?に爆笑しました

笑いあり涙あり
    「ゴーストライターズ!!」前田希美編の初日を観劇しました。

随所に笑いあり涙ありの良い内容でした。伏線がいろいろ散りばめられているのですが、その回収も見事で最後まで楽しめました♪
    そして、やはりボクラ団義さんの舞台といえばダンス!今回もカッコよかったです!

一度だけでなく何度も観たい!そんな作品でした。
    私もまた観劇しに行きます!!

ゴーストライターズ!!
    終始ドタバタで目が離せませんでした。
    笑の間や真面目な演技のバランスも良く、笑えて楽しい中に最後は感動して涙しました。

ファンになりました!また観たいです!!

ファンシーなお話
    初日の回(團遥香編)を観に行きました。

ボクラ団義初観劇です。

やっぱりopeningがいいです。youtubeで過去のopeningを事前に見ていましたが、生で見ると想像以上によかったです。ドキドキしました。

内容はパンフレットにもあるように、まさに「SFコメディ」(良い意味で)でした。

以下ネタばれ↓

当パンにも書いてあったように、やりたいことをつなぎ合わした作品、という印象を受けましたが、上手くつながっていたため展開に違和感を感じることはありませんでした。ワンパターンのギャグを連発したりや無理に感動をおしつけたりすることのない自然なストーリーであったため、気持ちよく役者の演技を最後まで見ることができました。このバランス感覚が東京に無数にあるアマチュア劇団との大きな違いだなーと思いました。

上質なコメディ
    簡単に言うとドタバタ劇!?(笑)
    ただストーリーはよく練られていて
    上手く話が出来ている。
    なぜタイムマシーンがとか細かいことは気にせずに
    とにかく笑えた。
    2時間25分だったが長く感じなかった。

ネホリーとハホリー☆
    (^0^)/
    初日の【ゴーストライターズ!!】を観ました!
    面白かったです。
    社会派&SF&コメディな大作♪
    知的な笑いがいっぱい、
    ダンスがスゴイ!
    文系の歴史好きには大満足☆
    理系のタイムパラドクスの理論もGOOD!
    観劇日記をブログに書きました。

短い2時間25分!?
    今回の団義は半端なく“面白い”最初から最後まで笑いっぱなし、ただ笑わせるのではなく、ラストに向けて、しっかりと仕込みつきの笑いが組み込ま
    れている。ラストが近づけば近付くほど、その効果は大きく現われ、長い2時間25分がまったく長く感じることはなかった。出演者の熱演、意外なキャラも見応え有り!!二度、三度観ても飽きない舞台だと思う。ぜひぜひお試しを!!