サンダーバードでぶっとばせ!! 公演情報 サンダーバードでぶっとばせ!!」の観てきた!クチコミ一覧

こう来たかー!
    上地春奈さんの強烈なキャラクターは本当に素晴らしいです。でも、男性陣も負けてはいませんでした。

仲良し三人組がネットで仲間を集めて銀行強盗を企てるも、三人組のうち昔からついていなかった奴が拳銃で撃たれて死んでしまい、喜劇なのに人が死ぬなんてマジリアル、なんて悲しいんだろうと思ったら、エッていう話。

唐突にデビルマンやブラックジャックが出て来て、本当に悪い奴は誰だなどといった朝まで生テレビが始まったり、東大に合格したイイトコの坊っちゃんが自殺しそうになり、それを止める爆笑コントがあったりして、一体どういう構成なんだろうといぶかっていたのですが、ものの見事に本編に繋がっていて、銀行強盗で奪った2億円を救命手術の報酬とはいえ丸々持っていくブラックジャックが一番悪い奴だと確かに納得しました。

ブラックジャックなどの被り物は手作り感いっぱいなのですが、本物に似ていて、立体的で光沢があって、素晴らしかったです。

で、結局誰に撃たれたんだろうと思いました。強盗仲間でないとすると、記憶にはありませんが、やはり朝まで生テレビで誰かが下界に向けて撃ったのかなと推測してみました。

やりたいんだねぇ・・・
    お初さんです。イイ歳した大人がバタバタアタフタと馬鹿馬鹿しい事を汗かきかき演じている。シリアスやらせたら、それはそれできっと上手いんだろうなぁと思いつつ、ここまでの脱線、盛り込み“やりたいんだろうなぁ”“好きなんだろうなぁ”と変な感服!?ストーリーはわかりやすいんですが、すぐあらぬ方へ飛んで行ってしまうので、とにかく目の前で起こることに自然体で笑ってみてくださいという感じです。ベストスタッフワーク賞という意味が舞台観ていてよくわかりました。

結末が最高!
    とにかくオチが秀逸!
    独立したコントに思えた合間合間の寸劇の数々が徐々に本筋へと回収されていく構成も見事だし、再演用に差し込まれた時事ネタもくだらなくっていい。

私の観た公開ゲネは女性客がほとんどで、正直、ゲラな方が多かったが、的外れな箇所で笑う人はあまりおらず、皆さん、いいタイミングでいい感じで笑うので和やかな気分になってきて、当方、一度ならず貰い笑い。劇場でコメディを観る楽しさに浸りました。

銀行強盗団の一人、中山(山本康弘)を撃ったのが誰なのか判らないまま終幕したのは残念。
    ちゃんと観てれば見抜けたのかしらん??