レーザービーム! 公演情報 レーザービーム!」の観てきた!クチコミ一覧

強烈~!
    レーザー光も強烈ですが、内容も!
    けだまさんが断然の魅力を放っていました!
    このあと、ラスカルズも観ました!

真面目にふざけている
    愛すべき人たちの愛すべきストーリー。大騒ぎしてとっ散らかっているのに最終的に「イイ話」に落ちをつけるのは天晴れです。

相変わらず、力づくで笑わせて、巧みな技で泣かせる。北風と太陽と言うより仮面ライダー1号、2号のダブルライダーな的な劇団ですよね。
    伏線を至る所にばらまくだけばらまいて、棄てりゃあいいのにと思うものまで丁寧に拾っていく真面目さは、嫌いになれないしとても好感がもてますが、そりゃあ長くなるよなって感じです。
    毎回、あれも欲しいこれも欲しいの足し算で話を膨らましている感じがするので、一回引き算の芝居も観てみたいです。

好き
    いやぁ、くだらないですね。
    これはこれでいいと思います。

終わって時計見たら2時間以上経っててびっくりしましたけど…

楽しめました
    小ネタのギャクが多くて、話があっちこっちに飛ぶんだけれど、なんとなく壮大で卑近なホームドラマ、楽しめました。

何となく良い話だったが
    久しぶりの観劇。残念ながら、あまり楽しめませんでした。もっとスッキリ話を進めた方が面白かったと思うのです。途中で乱入してくる賑やかしのキャラクターを「おふざけ」として楽しめれば良かったんでしょうけれど、そもそもお話から浮いてしまう賑やかしのキャラクターというものが必要なのか、という点に疑問が。本線に必要ないけど、その人物を楽しめる、というレベルまで昇華されていなかったというのが正直な印象です。

家族愛!
    初めて観ましたが、笑えて泣けて、とても素敵なお芝居でした!特におじいちゃんの歌のシーンにはグッと来ました。

20回目の公演という事でしたが
    もったいない事が多かった印象です。
    家族の話と思っていたら、それ以外の突飛なキャラクターが話をぶれさせてしまっていた思います。照明のレーザー技術を舞台で使用するのは新鮮でしたが、あまり役者さんとの動きと合ってなかったので冷めてしまいました。申し訳ありませんが、あまり好みじゃない内容でした。

すばらしかった
    素晴らしくしょうもなくて、感動的でした。ふざけ具合が絶妙。

すみません
    自分は泣けないし笑えなかった。。。

演技力もギャグセンスもいまひとつ。間をもっとうまく使って欲しい。ボケて突っこんでが手ごたえのないまま続いていく感じ。次元の穴に吸い込まれていく様は自然でよかった。音響や転換の音楽もこだわって欲しい。

いい話
    話が飛び過ぎてどうなるかと思ったら、きれいに回収されていた。
    そして観終わって感じたのは、「ええ話や~」
    思わず涙ぐんだところも。
    その泣きそうな所で、フッと笑いを入れるタイミングも良い。

ただ120分はちょっと長く感じました。
    ギャグもホロリとくる場面も、もう少し絞ってくれたらいっそう楽しめたと思います。

個人的には、おじいちゃんが戻ってきて、歌ってくれたところで終わってもよかった。
    レイザーラモンだけは、色んな意味で、見ていてつらかった(笑)
    しかし、あのお寒い前説で不安がらせておいて、それもネタだったというのには、拍手を送りたいです。

忍者のしつこい下ネタも、ちょっと引いていたのですが、最後にあのオチかと納得した次第。
    バイトの女の子が、物分かりよすぎておせっかいだったのも、なるほどな~。

なんで天道家の人たちだけ時空警察に記憶を消されなかったの?とか聞くのは野暮ですね。

家族を思うその大事さ!
    舞台セットも良く、訴えたいことも良く解るのだが、やっぱり忍者、もののけ、レーザーラモンもどきの時空警察、超能力などが話をぼかしてしまった感がある。 惜しい!