ブラックホールの出来事 公演情報 ブラックホールの出来事」の観てきた!クチコミ一覧

話として
    推理ものとしてはトリックとか弱かったけれども
    話全体として考えると面白かったです。

男くさいけど悪くないす。

観劇初めでした
    キャパ40で、その分期間長めできっちり客席埋めて、これは有りだと思う。

思い返すとチラシにしっかり書いてあったのですが、有り得ない設定の使い方が面白かった。
    他所で有り得ない事を重ねすぎていて面白くなくなってしまっている芝居に何度か当たった事がありますが、
    これこれ、有り得ない事やるならばこういう風に最大限面白くなる様に使って欲しい、こういうのが観たいんですよ、と!

ラブホテルという場所なのに野郎しか登場しない雰囲気も好き。
    男しかいないけど、男女の再現をしようとか、分かっていても面白い。

推理が荒いのは正直どうでもいい部分。
    と言うか、荒いがゆえに他の可能性や言ってしまえばパラレルワールドの可能性も残って良いんじゃないかなー。
    幽霊の刑事たちがいる時点でそもそも現実と=ではないかもしれない。

正解は示されていないので結末は観ている人の考え方次第。
    その辺りは物語として結構王道なのかもしれない。

面白かったです
    途中までは、謎解きを期待したので、その点ではすっきりしなかったけど、実況見分なので……絡み合いとしては楽しめる作品でした。ドタバタすぎず楽しめました。
    ただ劇場は、立地的に表の騒音が終始聞こえて、渋谷のラブホテル設定だから、リアルを狙って?なのでしょうか。私は集中できない感じがして、残念でした。
    でも、あんなに近くで観賞できたので!満足です!

コンビネーション抜群
    とくお組の良さは、日常からちょっとはみ出た世界を描く脚本のおもしろさと、役者陣の絶妙な間だと思う。
    今回もそれをいかんなく発揮していたと思う。
    小さい劇場で、ステージ部分と客席がとても近い。
    まるで自分もその場に立ち会っているような。
    スリリングさを含む笑いの数々。
    あっという間の楽しい時間でした。

劇団員さん同士の仲の良さが垣間見えました。
    あの間が、たまらないんです。
    是非体験してほしい。

やっぱり、とくお組が好き!!

色々ありえないけど
    面白い現場でした。客席の最前列(特に正面)はとても近く、舞台との段差もないので本当に現場にいるようでした。役者のキャラも立っていて、鈴木さんは相変わらず面白いし他の方はちょっと格好よかったです。THE 虎舞竜のロードを聞いていくとより楽しめるかも。

荒唐無稽なんだけど
    初めて見る劇団でしたが、出演者全員が、この人がいると絶対面白い作品になるということで私の記憶にある顔。

容疑者と刑事たち、もしくは刑事同士の丁々発止のやりとりを楽しみながら見ました。荒唐無稽なんだけど憎めない。