櫻姫 公演情報 櫻姫」の観てきた!クチコミ一覧

腕に入れた黒ボクロ(刺青)に刀を当てる
    人の欲望 禁断の恋 母の強さ 面白い物語 20cm角の木箱を積み替えて舞台を変える演出 力強い演技 “散る花の 行方をさがす 物語” 面白かった。

舞台は中央に二つの入口 外に50cmぐらいの堀かんな屑が入れている前中央と上側に穴 舞台中央に20cm書くの木箱が敷き詰められている、舞台下にも少し積み上げられている

白菊丸やー 白菊丸やー 白菊丸やー ・・・
    清玄やー  清玄やー  清玄やー  ・・・
    探される、白い顔の二人 周りを探す人々 男同士 次は願わくば、女に生まれ変わる。 2人は香箱を持ち心中 白菊丸が身を投げる 本当に身を投げた 少しためらう清玄 も 身を投げる“おう” 待つの枝に引っかかる 必ず成仏してくだされ。  白菊丸 17年後に桜姫 白塗りの顔で目を見開いての演技が面白い。 桜姫は世間知らずの箱入り娘 強盗に入った釣鐘権助に手篭めにされ子まで出来た 権助を想うようになる 罪の深さから 出家を望んで来た 清玄は白菊丸の生まれ変わりとわかると恋心に火がつく 身を落とす清玄と桜姫 子とはぐれる 権助に女郎へ売られて巻き上げられてもも権助を慕う 子が家に来る 自分の子ではないが、権助の横暴に 自分自身で生き抜く力を身に付け権助を刺す そして権助をしたって腕に入れた黒ボクロ(釣鐘の刺青)を削ぐために刀の刃を腕に当てる。