三編の意外な結末 公演情報 三編の意外な結末」の観てきた!クチコミ一覧

朗読劇
    セットになる状況を頭に浮かべながらストーリーが進んでいく朗読劇ならではの展開の三編。それぞれにパターンの違ったオチが待っていて面白かったです! ただ、三編の話をつなげる案内人役の人は、別の人をたてたほうがよかったように感じました。(本編のちょい役程度でならアリですが)

演じる久間勝彦さんを観たくて
    お見事でした。朗読劇。3作とも引きこまれました。イスが置いてあるだけの舞台。そこに役者さんたちが座り、台本の文字を追いながらの朗読。手振り身振りさえもない。。。しかし、始まると、それぞれに人生の物語をもつ個性際立つ登場人物、情景、景色、温度、香りまでもが、浮かん見えるような舞台でした。それと、楽しみにしていたのは演じる久間勝彦さんが観られること。3作共に出演されていました。いつもは、オリジナル脚本創作と演出の久間さん。お見事でした。演じている間は久間さんでなく登場人物その人でした。素晴らしい朗読劇ありがとうございました。

名演
    役者の掛け合いで展開する朗読は、声の大きさ、読むスピード、声質で喜怒哀楽が表現され、情景が思い浮かびます。
    セリフを読み上げる役者の表情も実に豊かで、楽しい時間を過ごせました。

初日でした
    初めてのTSTの朗読劇。「ストーリーテラー」なのだから、これもアリ!です。よく練られた物語3編は、思いのほか楽しめたし、役者達も上手い。主宰の久間さんの朗読も、とても味わいがあって良かったです。