ひとり結婚 公演情報 ひとり結婚」の観てきた!クチコミ一覧

見終わってからも考えてしまう
    女の人って結婚したいものなんですね。。。
    最初バカバカしく、だんだん恐ろしく気味悪く、最後は・・・
    ブッ飛んだ発想とキャラクターの登場で若干ゾッとする場面もあり、うーん。
    あれも幸せのひとつの形なのかな。

ひとりで結婚するってどういうことなんだろう。未婚とどう違うのだろう。そうまでしてなんで結婚したいのか。見終わってからも考えてしまう。

役者さんたちはみな楽しそうに演じておられましたが、内輪で楽しんでいるようにも感じられて、客として作品に入り込みきれなかった。。。ノリについていけなかったのかも。
    前説が楽しかったです。

劇団ひまわりに注目!!!
    私が無知なだけかも知れないけれど、『劇団ひまわり』と言えば子役と言うイメージσ(*´∀`照)
    ブルーシャトルと共に 最近のその勢いに驚かされているけれど、実に巧い役者さん揃い♪
    この脚本が とにかく面白い!!
    大阪だからって大阪弁での芝居ばかりを演っている訳ではなく、どちらかと言うと珍しい位・・・
    今回は大阪弁にした事によって、余計に登場人物達を身近に感じて、一緒に笑ったり考えたり出来た様な気がする。
    8割が初めましての役者さんだったけれど、また この人の違う役を観てみたい・・・って思える方ばかり!!
    不定期ながら、大阪公演部の公演が続く様なので 是非 また お邪魔したいです(*^_^*)

劇場は大きな笑いに包まれてました♪
    いゃ~かなり面白かった♪
    客席からも大きな笑いがどんどん起こっていました!

たまに笑いがあまり起きてなかった公演でも面白かった~っていう呟きを聞いて
    エッ~~⁈てなるものがありますが…(^^;;

本当に面白いって言うのは劇場内に笑い声が響くこんな公演の事でしょうね♪
    劇団ひまわり恐るべし!
    子供中心の劇団だと侮っていた私がバカでした~(^^;;
    申し訳ございませんm(__)m

話しはこの作品が出来るまで劇団員の本音トーク的な前振りから始まる
    女優陣の本音トーク
    鋭い突っ込みや上辺の言葉など女の本音が見え隠れする会話が面白かった

この時点でお客さんの笑う空気はもう出来上がってましたね~♪

そして本題の作品へ!って前振りだけでも30分ぐらい?二部構成の様な展開

本題の作品も設定はブライダルフェアでの3組のカップル
    それぞれタイプの違うカップルのもつれ話
    バカバカしくもテンポ良く展開されて笑いを誘います

皆さん間合いなどが上手くて笑わせるポイントを外しません
    これは役者さんの演技力とセンスの成せる技⁈
    女性の結婚や恋愛に対する心理を色々と表した話
    それを個性的な役者さんが見事に演じているので
    最後まで楽しくも切なく上手くまとめられている作品!

ラストもあまり見たことのないいい感じのエンディングに拍手~♪
    脚本&構成が良くて、テンポ良く展開されて愉しいお芝居でした♪

☆印象に残った役者さん
    笑いのツボも心得てらっしゃる落ち着いた演技の川口正枝さん
    明るく一途な天然⁈ 筋肉キャラ役の山本誠大さん

☆印象的なシーン
    女性同士の駆け引きの会話が自然体に感じた本音トークシーン

期待以上のおもしろさ♪
    行って良かったです♪

笑いの間の取り方がベタじゃなくてすごく上手い。
    ほんと笑わしてもらいました♪
    女心をなかなか鋭い視点を言葉に表現されてて、
    あっという間の時間で、もう終わり?って感じでした、
    久々のヒットでした〜(^^)
    こういう形のお芝居が増えるといいなぁと、私の好みのお芝居でした♪

ひとり結婚
    結婚は二人でするもの。というのを真っ向からぶった切る舞台で、とても面白くて楽しかった。楽しいながらも、結婚はなんぞや?相手とは、自分とはなんぞや?とちょっと考えたりした。大切な人の存在は当たり前すぎてわかりにくいもの。それを当たり前と思わず、大切に思わなくてはなと感じなくもなかった。先月の演劇ラリーとは正反対で、楽しすぎた。楽しい時間をありがとうございました(・ω・)ノ

• 初ロクソ
    実ははじめてきた劇場で、初めての劇団ひまわり。

楽しかった。
    だけど、前説から冒頭にかけての方がみんなきらきらしてました笑

物語はばかばかしく面白くも怖ろしく、ラストはグロテスクとも取れる終わり方でした。

• 良かったです。
    面白かったです。キャラも脚本も良くて楽しませていただきました。