ここのところ 公演情報 ここのところ」の観てきた!クチコミ一覧

心の中を 柔らかく しっかりと。
    自己満心の中 迷う 揺れる心 助けられる心 芝居にすると暗くなりがち、訳が分からない足になりがちだが、とても軽く 柔らかく けど しっかりと、この感じは、初めてです とても面白い。

デコーダー 木琴 カスタネット ウクレレ 5人が入ってくる、

「ムイシキの終わり」
     バス停 曇り空 ベンチ 花びら  ここベンチ 地面に落ちたら終わり土に帰る 桜は、ちってなんぼ 季節はずれの桜 だから目立つ(ちょっと自慢げ)知らない イメージして桜 木 ベンチお腹を指さす 木は生きている 切られて物になる  終わりにしましょう桜の終わり 落ちたらもう戻れない 私一枚だけ飛んできた 集まってふわっと開く ベンチさん(目をとじる) バスから サキコが下りてくる バスと喧嘩している 時刻表を見ている 出発する バスは動けないと馬鹿にしている。 同じ場所をぐるぐる回る 咲子がベンチに座る 近!! もしもしケイコ ごめん 風邪がひどくて 会えない ごめん ベンチさんなにかしたい。 シャコバサボテンだこれ カサカサ枯れてるんだこれ 嘘ついた 自分にでしょ 私サボテン いや 私 ベランダで桜になりたかった 全然違う ベランダに放り出されて 細々と生きている ベンチさん動きたいのは私の方 地面へ戻りたい 一枚 一輪 私 土に向かうの見ている もう嘘つかない ベンチさん ありがと さようなら 嘘でもまた帰ってくると言って 雨 雨音が大きくなる 雨で世界は閉じていく

「根無し草の安息」
     村はずれにバスを待っている 壁が現れる、また逃げる どこへ行っても何も変わらない バス待っている 一日二本 私も居ていい? いいな理由のない旅、やめればいいのに逃げているんだろ 理想の所へ行きたい 逃げてた ほら逃げてる ここに居ていいよ うちに居候していいよ また居場所なくなってまた逃げるんだろ あったかい物持ってこよう いていいのかな 迷惑だ役に立てるか 絵を描くぐらいしか 壁はスケッチブックを観て 鼻で笑う こんな絵 現実逃避 ベンチをスケッチ また逃げ出したか 帰りたい 場所無いだろう あんたのせいだ 自分でいられないようにしたんだろ 黙れ消えろ おーい!!一人で何喋っ  死ねばいいのに 私? 違う違う 水筒 菓子 みかん  描いているページを破く 繰り返す  追い出されたどこへ行っても 気まずい 描く破る 居て気まずくなって 捨てられるのが怖いから逃げる 役に立つ もっと自信持ったら自分を大切に なんの価値もない 友達みんなそんなもんだよ 旅人は大きなため息 バスが来る 話すのひさしぶり 私とつながった 私(旅人)は、 私(少女)は、ここにいるよ バスが発車 ここに居ていいの? 良いんだよ 旅人はやっと少し笑う 壁はつまらなそうに消えていく

「バス停」
     サキコとカヨが座っている 何で 用事 たまには カヨは少し遅くない ドラックストア 一週間で3キロ痩せる 売れる何処のあるの・・・ 咲子は経理6年 何で 今日休み バスが出ちゃって ミニカー バス買った サボりでしょ 雨音 どうすればいい 正直にいたい バスは買ってない やっぱり 待ってたのバス乗ったバス なぜか思った 金縛り 行きたいのか 思考回路でバスから降りた 一人で置いていくほど心狭くない カヨも待ってない自由に動くサキコを自由に飛べるサキコ この花びらと同じ 枯れているのよこの花びらと同じ 私の話少し・・・流れた花びら サボテン家にもある 枯れかけ 興味ない ひどい金縛りを解く 仕方ない ときます サボテンの終わりに ちょっとした重なり カヨ 私 生きにくい 問題だ ただ信じられないだけ全て しんどい 悲しいわね 雨の中金縛り ときかけたら いいんだよ いいって言ってるから カヨは何でここにいる 雨宿り あんたと喋りたかった 見てたよ 冬前 覚えてたでしょう その花びら 見てた 覚えてた それで十分 見られるの悪い気しない サボテン 人間も一緒か 雨が上がるよ 私は持ってないよ ここにいるから 最後だから ここだけの話 私悲しくないよ あなたには行く場所がある さようなら 雨が止む 光が差す さようなら サキコ目を閉じる 目を開けると カヨはいない ありがとう 今まで これから 溢れるまで水をあげる 自分の花びらを見つめるために。

心の中 迷う 揺れる心 助けられる心 芝居にすると暗くなりがち、訳が分からない自己満足になりがちだが、とても軽く 柔らかく けど しっかりと、この感じは、初めてです とても面白い。