鍋 公演情報 」の観てきた!クチコミ一覧

材料(役者)と料理(物語)、面白かった。
    腹へった 仲いいんですね 家族     ・・・・ドーン 爆発

馴染めなかったのは謙一 自分の気持ちを言えた綾香 ちょっと傷心樹梨亜 妄想の陽菜朝弱ホスト楓汰 鍋の中身は個性的な闇鍋の状態でした

◇米山真里さんの気持ちを出さない口に出せない役どころ 良かったです 最後に声を張る所この差で魅せます。
    ◇大牧ぽるんさん 心を隠してアッケラッカーンな女の子 上手い演技です
    ◇北角炬久さん 小劇場演劇では珍しい背が高い その分また高く見える、面白い
    ◇上田耽美さん倒錯した人物 個性的な声がまた雰囲気を出す。
    ◇桝實七月子さん 上手い役者さんです 前に一度 バンタムクラスステージ『ハーメルンの記憶』で観ました。
    ◇有本はるかさん 大家さん 鍋奉行の役どころでしょうね

材料(役者)と 料理(物語)、面白かった。

舞台は一つの部屋 中央にテーブル 椅子4脚 電話台 カレンダー イルカの絵 扉の上にペナント もう一つドアと 台所への入口
     女が部屋に入ってくる TV消す 劇のルール 携帯 飲食・・・ 撮影 春の流行は、これ 客席で寝る、 お帰り、両親はカナダ 定年後に 一人で住むには広い 部屋を貸してる。 緊張している 可愛い子 理系院生 ホスト 綾香ちゃん 下の名前で呼ばれるの久しぶり 男に免疫無い? 釘さしとくグサ グサ、陽菜 樹梨亜、流行りのキラキラネーム 大家の早紀 働いたことない 楽して生きている 樹梨亜:やばいやばい ヤバクねぇ ちょっとうるさいけど悪い子ではない お帰り 晩御飯 歓迎会 言いたいことは口に出さないと 伝わんないよ。 はいありがとうございます。 言えるじゃん はい  お早うございますホストが起きてきた 相楽颯汰 背が高い 頭をぶつける 誰 折戸綾香 折戸さんどうしてここ選んだの 馴染もうとしていない 家族に憧れて 早紀さんに住めばと進められて 私が家族になってあげる 単純なんですね 私ズケズケ言う方で変われなかった よろしく・・・かしこまる。 樹梨亜 相楽を蹴る 殴る じゃまーー 寝起きが悪い2時間は何もさせない 以前に車で怖かった。  陽菜ちゃーーん…後で私の部屋に来て喜ぶ楓汰、振り向くと謙一 大学行かないのなら辞めた方が良い、家に低俗な奴がいるのは嫌いだ 新見謙一だ 今回だけだ としは24 そうか 僕は全て知っているよ 綾香さんに寄る 逃げる 寄る 逃げる。 私ここでやって行けるかな 謙一が入ってくる あー僕には構わないでくれ 僕の邪魔をして欲しくない 寂しくない 鍋 なんで 詮索するのは悪い癖だ // 買い物から帰ってくる そこの居てくれなきゃいや あんた重いわ!! 生活成り立たない 誰かと歩いているだけで許せない 鍋足らない 買いましょう 謙一 みかんと鍋と本を持っていく 樹梨亜が鍋を見つけた何か音 カチカチ 開けた 何これ 爆弾 タイマー 蓋閉める・・・戻してください。早紀さんに電話 電波で爆発? 電話をやめる 見る 38分 この穴から見れる(蒸気穴 から覗く おもろすぎます) 生き生きしている樹梨亜 (こんなん好きそう) 謙一くん爆弾? 確かに作ったことはある 綾香と家で会っている 初めて会った時から ノコは今朝も残しているよ 亀です 犯罪だ 僕は全て知っているよ 陽菜 相楽と付き合っている 友情ごっこ付き合ってられない。 何様 勝手に入って 侮辱 ふざけないで  妄想が出る陽菜:心がない ただのくづ 調教したい (妄想) これ(鍋)捨てる やめろ パーツ パソコン 蓋できるから鍋に入れた 鍋爆弾じゃない データーSDカード 盗聴 出ていけばいい 寂しかったんですよね ここにいたかったんですね この家は、居心地が良かったんですよね 新見(謙一)さんも私と同じ 家族 だから教えて何が入っているの ・・・・ 盗聴  悪い人とも思えない。・・・・・・

◇上田耽美さん倒錯した人物 個性的な声がまた雰囲気を出す。
    ◇有本はるかさん 大家さん 鍋奉行の役どころでしょうね

材料(役者)と 料理(物語)、面白かった。

まさかの衝撃的なラスト!
    住人は女子高生からホスト、何かを研究している人まで…
    色々な個性的なキャラの人が登場してきます!
    米山さんはいつもの印象と違う役が新鮮♪
    中でもある意味1番、癖のある役を演じていた上田耽美さんは印象的!
    途中まで誰だか全く気づかず?
    そういえば上田さんは?と思ったら
    もしかして?とよくよく顔を見てやっと分かりました!
    カツラも被ってたのもありますが役になりきっていたので
    全然、分かりませんでした…(^^;;

会話も面白いのですが全体的に固い印象を受けたのは何でしょうか⁈
    観ているお客さんの空気も固く⁈
    笑う所でもあまり笑いが起きない違和感をずっと感じながら観てました

後半はちょっとブラックな展開に戸惑いながらの観劇
    掴み所のないテイストのお芝居でした!

☆印象に残っている役者さん
    途中まで気づかなかった上田耽美さん

☆印象的なシーン
    衝撃的過ぎるラスト!その後どうなったのかなぁ~と気になる

じわじわと来る…
    間、テンポ、駆け引き、沈黙…
    それらが絶妙のラインで組み上がっていく会話劇の妙。
    ああいったナチュラルな流れって難しいんですよねぇ…(^^;。

時に和み時に揺らぎながら、徐々にいい場に…と思いきや!
    見事にハシゴを外されました。
    誰かの解放は、誰かの抑圧になりうる…。
    人の心の関わりは、そうシンプルなものではないんですよね。
    ものすごいスペクタクルがあるわけではないんですけど、
    ちゃんと面白くて、後でじわじわと来る作品でした。