八福の神 公演情報 八福の神」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった
    謎解きを少しずつ見せていくが、見せ方の構成がいいのか、テンポがよく物語の世界にグイグイ引き込まれ。ちょっと、とある事情から面白さは1/3減したが、それでも面白かった。

ネホリーとハホリー☆
    (^0^)/
    面白かったです。
    民俗学をベースにした、
    ハートフルでコメディタッチで、
    知的推理満載の舞台♪
    謎解きのシーンは、
    カッコよくて面白いです☆
    観劇日記をブログに書きました♪

1本で3本分観たぐらいの満足感!
    タイトルに惹かれ観に行った初見の劇団さん。
    満員御礼で当日キャンセル待ちでぎりぎり入れました。

2時間弱の中で、たっぷり笑えて、推理ドラマのような要素もあり、古畑任三郎チック。最後は涙まで誘う。演劇を観てぽろぽろ泣いたのはもしかしたら初めてかもしれない。
    いや〜この本書いた人すごいな〜。と思って後で調べてみたら、会場の笑いを一番持っていってた役者さん!脚本演出やって自分の出番もあれだけあって笑いも涙もかっさらうって、本当にすごいです・・。

お気に入りの劇団さん増えちゃいました!
    次回公演も必ず観に行きます。出逢いに感謝☆

蓮の花は泥水を吸って綺麗な花を咲かせる。その泥水の環境を活かすのは貴方次第という台詞(うろ覚えですが・・)や、人は一人じゃ生きられないという言葉が胸に刺さりました。

TVの2時間ドラマみたい(^。^)
    楽しめましたー♪

開演前に主宰の愛読書紹介のようなプレトークがあり、
    10分前入場で途中からになってしまい悔しかったなー。

本編は宝船の絵にまつわる読み解きの展開に、
    過去の回想などのシーン再現も入れた約1時間50分。
    ー全席指定ですー

見事な脚本と演出!
    話が全て繋がり納得させる脚本は見事でした。
    特に謎解きでの巧みな説明良かったです。
    さらにホラーの部分の演出は臨場感いっぱい(回りのお客さんもあれは怖かったと話していました)。
    船の舳先を幕で表現した発想は素晴らしかったです。

素晴らしい
    本当に良かったです。笑いもあってホラーは本当にやばい!!
    最後全てが一本につながり、本当に気持ちいい舞台でした。

なんだかとても、
    素敵な劇だったなぁ。始めは眼鏡の女性の子供っぽい話し方に違和感を覚えましたが、だんだん慣れてきて、それが見事にラストの感動に繋がって行き、場内感動の嵐でした。サスペンスあり、ホラーあり、謎解きありで全く飽きさせない。また、全く無理のない設定で楽しめました。ラストの家族愛に加え、これだけの要素を綺麗にまとめるなんて、大変な脚本の力ですね。ちょっと台詞が甘めで噛みが多かったのが残念!