WORLD 公演情報 WORLD」の観てきた!クチコミ一覧

遅くなりましたが…
    観てきました。舞台セット、ストーリー、どれも素敵でした。
    最後まで飽きずに楽しくドキドキして観る事ができました!

演出が良い
    舞台装置,照明,音響,そして場面展開等の見せかたは凄いと思った。ストーリーも,2時間超をドキドキさせて引き込むもので,退屈することもない。ただ,なんかねぇ,動機や犯行方法,そもそも16年前の事件の原因が,犯罪の大げさな内容に比較してチャチィように感じたのは自分だけだろうか。まぁ,面白くって良かったんだけど。それにしても,theater1010は観劇に適した良い劇場だなぁ。

世界観に引き込まれる舞台セット
    舞台セットが凄く良かったです。場面転換の際にはつい立てやスクリーンを使っててとてもわかり易かったです。
    とくについ立てを使った演出はスピード感がありドキドキとハラハラを増殖させられました。
    謎がどんどん増えていくのですが、どれもが何かしら繋がっていて、劇中でも出ていた表現ですがパズルのピースのように一つずつ解明されて頭の中ではまっていくのが面白かったです。最後のどんでん返しも予期せぬ展開でハラハラしました。ずっとハラハラしっぱなしではなく、記者陣が出てくるとほっとできて良かったです。特に渡部将之さんのキャラは和みましたね。
    AKBそんなに詳しくないので佐藤亜美菜さんがどんな方か知らなかったのですが、声がめちゃくちゃ可愛いですね!透き通っていて凛としていて鈴のような声でした。

ラストのリュウジがとってもカッコ良いんだけど、それまでのストーリーを見ていると世界を変えるって事で単純に中国系や韓国系の支配している所を爆破するとか、爆弾の設置はケンジにまかせっきりだったりとか、無鉄砲にヤンドンスクに掴みかかろうとしたりとか、一人ではとても心配です。ぜひ信頼できる仲間を集めて頑張って欲しいと思いました。
  • スピード感
    台詞とピストル音と照明の疾走感について行けなかった。

スリリングであっという間の二時間半
    ドキドキするスタートから始まるあっという間の二時間半でした。
    有名芸能人が脇を固めつつ若いパワーが炸裂してました
    教師ビンビン世代には野村さんがたまりません。
    マウストラップで拝見しました辻本さんも凄かった!!
    何よりお客目線で物語をグイグイ引っ張っていく記者3人が良かった
    渡部将之の熱量、最後の台詞に胸を撃たれました
    単純に面白かったです

丁寧な演出
    雀組ホエールズ「ゴジラ」以来の棚橋幸代サン、逸見太郎サン等を目当てで行きましたが、正統派のサスペンス・アクションとして楽しい内容。
    経験の浅い若い人を中心に据えて、力の在る役者が脇を固めているので若干演出も青いかな。

面白かった!
    流れにすんなり入り込め、壮大なドラマに浸り切ることができました。

若い爆弾魔を追い掛けるうちに、16年前の孤児院保育士殺人事件の真相が明らかになっていくサスペンス・ドラマ。

中国系マフィアや警察内部の闇といった非日常が描かれていましたが、ヤクザ物に見られがちな荒唐無稽さにしらけたりすることもなく、素直に受け入れることができました。

場面転換がスムーズで、ストレスは全くありませんでした。演出面が秀逸でした。

過去の真犯人に関してはちょっと引っ掛けもあって、最後までもしかしたらとヒヤヒヤさせられました。

5時に夢中!のMCをしていた逸見太郎さんも出演されていて、職が得られたようで何よりでした。

クライムサスペンスの傑作
    さまざまな点が徐々に線で繋がっていき、最後にさらにどんでん返し。スリリングな2時間半でした。

謎が謎を呼ぶ!
    カットバックなど映像表現を使用した舞台。暗転多いが場面転換を芝居で見せている。何重にも重なった謎はとてもスリリング。ラスト20分迫力満点!
    シアター1010は綺麗で、椅子ゆったり、とても観やすい劇場だと思う。