お台場SHOW-GEKI城「happiness!!!」 公演情報 お台場SHOW-GEKI城「happiness!!!」」の観てきた!クチコミ一覧

いっつ~

• 演劇の嘘っぽさが前面に出てしまった70分。
    その辺にいそうなキャラクターに
    ちょっと良い台詞を言わせるというお芝居の典型。

<お台場SHOW-GEKI城 勝手にランキング>
    1位:ハイバイ「おねがい放課後」
    2位:タテヨコ企画「宇宙ノ正体メロス編」
    3位:クロカミショウネン18「ワスレモノ」
    4位:MCR「Track Back System」
    5位:劇団コーヒー牛乳「コーヒーパーク~男の70分」
    6位:ブラジル「センチメンタル☆草津」
    7位:スペースノイド「NO.721」
    8位:劇団上田「ハリウッド」
    9位:柿喰う客「親兄弟にバレる」
    10位:グワィニャオン「音小僧と殻少女」
    11位:とくお組「近未来パーク」
    12位:猫☆魂「happiness!!!」

実際にはそんな奴は居ないし、
    そんなコト絶対普段は言わないだろう!と
    その嘘っぽさが前面に出てしまった70分。

最近のテレビドラマで、
    視聴率が悪いのは
    こういうタイプなのではないだろうか?とも。

2年前に観た時は、
    客演が中心でしたがもっと役者のキャラクターで押し、ストーリーもSFだったり、まだ個性というか見所があったような気が。

「野球もの」や「ヤクザなキャラ」をあの演技でやられると、全体をギャグなどに落とさない限り、受け入れにくいです。

なんでしょか?どれもこれも。
    初見。

まあね・・・『お台場SHOW-GEKI城』ですってーー!!、ガチンコバトルですってーーー!!

っつーて、期待に胸をぽんぽこりんに膨らませながらはるばるお台場まで乗り込んで行くわけですわ。
    戦国時代なら旗をひるがえし駿馬に乗って颯爽と強風の中、敵陣の舞台に鼻息を荒くして乗り込むわけですわ。

ところがですよ、あまりに期待が大きすぎて「こんなはずじゃあなかったーー!」と鎧ごとコケル。
    って、経験はおありですか?

期待がそれ程大きくなくても駿馬もコケル。
    って、経験はおありですか?

えっと・・・推薦された劇団なのよね?
    確か、79劇団の中から。。
    推薦!
    推薦の意味が理解できない芝居でした。

推薦でしょ?推薦???

世が世なら・・・無駄足という言葉をご存知か?!

観劇結果、解った事は、やはり今までの様に90~120分の芝居を小屋まで通って観るのが一番!と思い知らされたのでした。

がっかり。
    劇団初見。結構名前聞くけどつまらなかった。フェスティバルだからとか、本公演だからとかのレベルの話ではなく、センスが感じられなかった。古臭い。薄っぺらい。同じ日の他団体では補助席出てたのにここは客席もガラガラ。今現在の劇団の実力なんかなぁ。