人生快速 公演情報 人生快速」の観てきた!クチコミ一覧

ハードな人情劇
    いやーハードな人情劇。さすがにこれはありえねーという設定もなんのその、力技で押し切ってしまいます。それでもグッとくる感じはなんだ。ある種のマジックですな。

駅長さん
    序盤はあまり好きになれなかったですが、
    中盤から感情移入して、最後には目頭が熱くなりました。

真面目なシーン、おバカシーンのメリハリがあって非常に面白かったです。
    観終わった後に前向きな気持ちになれる作品ってホント好きです。

人生
    この芝居に出てくる人の人生は、一筋縄じゃいかなくて、しかもみんな素直じゃなくて。駅で繰り広げられる人生模様に時に笑い、ジンときました。

サザエさんのコント、周りはとても受けていましたが、私的には本編がせっかくもりあがっていたのでそのままクライマックスに行ってほしかったです。

やっぱり熱かった!!
    中盤以降、状況設定も飲み込めて、テンポも良くなってきたら、もう熱い!!

訳分からんコーナーが途中で挿入されるのはご愛嬌。
    年の瀬にもってこいの舞台d(^^*)

独特のくどい(失礼)小芝居などもあって・・・
    マイナス要素とかも感じたんですが・・・

そんなのも吹き飛ばす面白さに喝采を送ります(^。^)
    いやあ楽しませて頂きました

オチの配慮や見せ方も好みであり星一つ追加です

(1時間45分予定で全席自由の作品です)

ひなびた温泉程度しかない会社内の姥捨て山のような日向山駅が舞台です
    (「素舞台が基本の”ねこ脱出”がセット頑張ったなっ!」
    とハヤブサ氏も感心(笑)の駅改札付近を作ってあるのでした。

問題行動を起こした社員が研修名目で、
    期間不定の辞令をもらって集まってるのですが。
    そこで繰り広げられる人間模様や、
    さまざまな出来事が舞台上で展開されてゆきます。

個人的には”駅長”さんと”バクテン崖落ち先生”がポイント高かったです

チケットも凝っていて第3セクターの乗車券のようで気に入ってます♪

また「ハヤブサ」氏のジャンプに、
    わざわざ付ける効果音などの細かさ好きです。

さ~て公演も終了したしネタバレの駅長さん話を書こう。
    開演直後に舞台上で偉そうに突っ込みを入れてるのは2代目のネコ駅長の擬人化された姿ですが。まぁコレが元気で楽しいんです(^^)。
    お仕事は駅構内に入ってくる害獣の撃退です。
    初代駅長は本当の人間駅長さんで、その頃のネコちゃんは駅長に良くなついていたのでした。この駅の性格上珍しく初代駅長は本社に戻ることになり、大好きな奥様とまた一緒に暮らせることを楽しみにしていましたが。交通事故で奥さんが亡くなってしまったという電話を受けて列車に飛び込み自殺してしまい、優秀駅員と呼んでいた猫ちゃんを2代目駅長に任命するのであった。
    終演後に登場人物総出で挨拶した後に天国(?)で初代駅長と2代目が再会し、生死の境を彷徨っていた(原因=崖から落ち)ハヤブサ氏が現世に引き戻されるシーンに、無事駅長は奥様と再会できたのですが、ここにも止めのギャグかまして本当のENDでした。 上手な好みの作りでありました♪
    (回転が好きな初代駅長の回りっぷりと、
    飛び付こうとするネコさんを弾き飛ばすお腹の演技は楽しかった(^^)