月に呼ぶ声、月が喚ぶ声 -つきによぶこえ、つきがよぶこえ- 公演情報 月に呼ぶ声、月が喚ぶ声 -つきによぶこえ、つきがよぶこえ-」の観てきた!クチコミ一覧

人間の心を映します 最高の作品でした。
    とても面白い お芝居と歌と真っ赤なバーのセット 女2人キスをするシーーンはお互いを汚れていないと思っているからの証しの様に見えた 葉子が、私汚い 匂う?と聞く、兄から言われてた “だからおれしかいない” とても悲しい  役者皆さんの演技、作り出された雰囲気が人間の心を映します 最高の作品でした。

♪夢は夜開く♪夢など有るじゃなし♪ 夢は夜開く~ 酔っ払い 経ちションベン (カスタネット)カン コン カン なお お父さんおんぶして お前も たらんなかったらここらで・・・・・// 町 集落この辺は違法建築の長屋 女郎屋の全てがバーと呼ばれている 歌 世界を指でなぞって私を・・・なぞって確かめる バー 赤いカウンター 赤い壁 赤い椅子 葉子がバーに、和樹 元気がない ただいま満月 帰って来た。 動揺している 私緊張している 結婚した 逃げてきた 戻る モリマン・・・ おはよう和樹 酒飲んできた ニコニコ ルナ可愛いよホント 和樹のバーカ!! 満月 帰って来た 客増えるね ルナは笑っている方がましバーカ ごめん遅刻 おかみさんは? 寝てる ちょっと休む 旦那はやめろと言う 誕生日忘れてた おかみさん起きてきた 酒 過ぎるとよくないですよ 二日酔い まだ酔っている おかみさん 忘れたの 出てきたの (和樹の耳をひねる)いててててー 捜索願が出ている人が、ガキ運んで あら雨 誰から聞いた 大人に成って 別れて 後悔しながら 生きる 5月の月よ 柴さん 満月は伝説の名器 やった、 やってねーよ 三日月ちょっとやせた(ルナ)私ビール飲む アル中 耳引っ張る 和樹5年 10年前小学生 まだむけてない ムケてる おめでと 満月 お兄ちゃん (客) 刑事 殺しが有った 刺された ミウラ良太 協力して 出来ません しばらく休み ここら全部営業中止 黒マムシ 金バラ一家 たち悪い ルナと満月が話す 何人と寝た・・・何で戻って来た? したかった。 気持いいSEXが好き 汚れたって 言う? ルナ私やめるかも好きなん出来た 辛くなるのよね まっ頑張んな、三浦が死んでか、先越された 私が殺してもよかった 怖い人。 葉子ちゃん 三日月さんもうやめなさい キスマーク うそ つらそう  和樹 酒飲みたくない? 飲みたい  飲もうよ 三日月(みかげ)さん旦那の所へ帰らなくていいの? いいの ときどき思う 何で上にのってる 何で動いている 殺したいと。 三日月さんが殺したいの? 誰でも殺したい しようよ だめ 子供だからよ キス 手で押さえる さみしいんだ さみしい時はさみしいって言いな バカ バーカ!! ずるいよ 和樹くん風邪ひくよ 朝? 夕方 葉子も好き オレ童貞 葉子は違うだろ へたくそ 友情 告白 好きで 好きだと言って触ってほしかった 花を見つけた 押し花にしよう お兄ちゃん見てた 和樹と何で 葉子行かないでくれ 好きなんだ 初めて聞いたよ そんなの(抱き合う) 和樹とルナ 飲め飲め 考えるな 考えろ セックスしよう しない 和樹はかわいいね ルナと居ると楽しい 付き合おう SEXがしたいんでしょう 今から しようか 飲み過ぎか ないしょ 出来ちゃった 参っちゃった 晴れても晴れたって言えないよ 可愛いね いとしいって事 何で出来た 客が その人嫁がいる 毎晩好きとか 可愛いとか 錯覚 私うっとおしい女になっちゃった 歌 //クビ キスマーク 誰 兄 柴さん ないしょ びっくりした 軽蔑した 10年 捨てていけ変態は、 俺と逃げよう 私お兄ちゃんを愛している 誘ってくれてありがとう おかみさん モリマン 男には分らない 体で稼ぐってこと 娼婦は男が好き 和樹に抱かれたい?どのテンションですればいいの 同じ年だったら 同じ事 葉子 新聞ミウラを差した犯人捕まった。 ルナが消えた 柴さんと行った 女将さんの男だった柴 葉子の兄 妹と関係をもった 柴が出ていった。女将さんは、初めて知った 女将さんはショック もう辞めようか /・・・・・・/  葉子いつもの様に周りの事お願い 和樹も じゃ開けるよ “大マラ 小マラ 冷やかしまらの来ません様に”
    その人に聞いてもらう そのひとの匂いがする。

間合いを生かした大人のお芝居♪
    凄く間合いを生かした会話中心のお芝居
    間合いをとって話をする淡々とした展開に
    生演奏と歌を盛り込んで居ます♪

役者さんも凄く丁寧に演じていて
    言葉に集中しながら会話の感情が伝わる

裏切られた恋や思い焦がれた恋がそこに渦巻く大人の世界
    ドロドロした人間模様を描いています

普段、お芝居を良く観ている私には
    その間合いがちょっと長くも感じましたが
    時代背景も感じつつ、お昼のメロドラマの様な
    ちょっと艶っぽい雰囲気が漂う大人のお芝居♪

☆印象に残った役者さん
    の岡田萌生さん

☆印象的なシーン
    お芝居と歌のコラボレーション♪