真田十勇士 公演情報 真田十勇士」の観てきた!クチコミ一覧

エンターテイメント、でした
    劇場設備をうまくつかった大きな舞台でした。
    映像を使った場面転換等は面白い仕掛けでした。

舞台の仕掛けに比べて、
    物語の仕掛けは、私には少し物足りなかったです。
    あとひとひねり欲しかった。

良くも悪くもエンターテイメントだったかなぁ、と。

物語としては夏に観た、「真田幸村」の方が私の好みでした。

なんというか、
    見終わった後に、何も残らなくて。

映像ふんだんに。
    堤さん演出だし映像は使われるだろうと思ってましたが
    ふんだんに使われてました。

場転はその分早いし展開が面白かったけど
    これもらしいのですが無駄な笑いの演出(劇中でも言われてましたが)とワイヤーアクションがスピードを止めてしまい
    せっかくの殺陣の凄さも打ち消されてしまうような思いでした。

全体的にはエンターテイメントとして創られていて
    初めて舞台を観る方にはワクワクするような仕上がりだったと思います。

中島かずき脚本の真田十勇士も観て少し物足りなさを感じましたが
    ストーリーの流れは中島かずき脚本の方が個人的には好きです。

勘九郎さんは歌舞伎の見得をきるようなところも有り
    そこへ「中村屋」とおお向こうがかかって舞台に華を添えてました。
    前半観に行った時にはこのおお向こうはなく中日あたりの時にありましたし、勘九郎さんのアドリブも増えていたので
    より後半の方が楽しめました。

加藤和樹さんの殺陣がとても良かった。
    福士誠治さんの二役、特に根津甚八のキャラが生意気だけど憎めなくて似合ってました。

真田大助役の方は前半特に台詞がこちらに入ってこないような話し方で残念でした。

面白かったのですが…心に残らない…
    薄っぺらさを少々感じパンフレットも珍しく購入しませんでした。

テン女将ちゃん観劇レポ》真田十勇士
    テン女将ちゃん観劇レポ》日本テレビ開局60周年記念舞台♥キャストが豪華スゴイんです!でも豪華キャストだけがスゴイんじゃなくて全てがスゴくて、わかりやすくて、引き込まれて恋愛より友情に涙して、最後はハッピーエンドって本当に完璧ココロ掴まれる脚本はマキノノゾミさん♥演出は映画監督堤幸彦だからまるで映画を見てるような錯覚になるほど美しい映像なので完璧ココロ鷲掴み♥映画館の大劇場の画面で映画を見てるような大海原を梅芸で見られるなんて感激でした♥大阪湾の大海原眺め、生駒山から大阪平原を眺め、その眺望は見たことも無い風景なのに臨場感があってスゴイCG映像でわたくし江戸時代のにタイムスリップしちゃいました♥役者さんの演技も存在感も殺陣もストーリーも衣装も照明も音楽もセットも映像もみんながとてもステキだったので是非たくさんの方々にご覧いただきたいです!

日本テレビ開局60周年記念
    舞台「真田十勇士」