理想の、あとかたづけ 公演情報 理想の、あとかたづけ」の観てきた!クチコミ一覧

夢は叶う方が良い、でも叶わなくても良いんです。
    大人に成って、音楽 スポーツが出来る人が羨ましく思える事がある、夢は、ほぼ叶わない けど 楽しみが出来る、無駄なようだけれども、生きるって 無駄が無ければ、気が滅入るでしょう 夢は叶う方が良い、でも叶わなくても良いんです。 自分のペースで、そんな あれや これや を応援したりして、  面白いお芝居でした。

家族の話 家を出た息子 その部屋 かたずけて 改装して 長男が結婚 若い男と一緒 長女と次女が誤解 鴨さんと岡部さんの役所 息がぴったり面白い。 隣の娘ソラがトイピアノを弾く 工務店の息子が改装の見積 誤解 状況が見えて来て 誤解が解ける 夢を追う 叶わない 何になる勉強しぃ 叶わなくても趣味でもいい いつまでも楽しめたらいい。 大人に成って、音楽 スポーツが出来る人が羨ましく思える事がある、夢は、ほぼ叶わない けど 楽しみが出来る、無駄なようだけれども、生きるって 無駄が無ければ、気が滅入るでしょう 夢は叶わなくても良いんです。自分のペースで、そんな あれや これや を応援しましょうと思った。 面白いお芝居でした。

とても愛情の感じる素敵なお芝居♪
    空晴は前から観たいと思っていた劇団のひとつ!
    なかなかタイミングが合わなくて観れませんでしたが今回が初見です

1週間以上のロングラン公演の終盤なのにウィングフィールドは満杯!
    この劇団の人気が伺えます♪

この公演で初期メンバーのお平本光司さんが一身上の都合で引退…
    色々な想いの詰まった平本さんへ熱いエールが込めている話

何気ない日常を描いているのですが
    小さな出来事が起こりながら展開されていく
    細かいツッコミや会話が盛り込まれて面白い♪

中でも岡部尚子さんと鴨鈴女さん(南河内万座一座)との
    漫才の掛け合いの様な会話が面白過ぎる(^^)
    岡部さんも初めて?拝見しましたが突っ込みは斬れ味抜群ですね♪
    劇場内が空晴の雰囲気で包まれどんどん笑いが起こっていました!

とても愛情の感じる素敵なお芝居でした♪

内容はある家族の話
    夢を追いかけて家を出た息子の部屋でのワンシチュエーション会話劇

色々な想いの詰まった平本さんへ熱いエールが込めている話

何気ない日常を描いているのですが
    小さな出来事が起こりながら展開されていく
    細かいツッコミや会話が盛り込まれて面白い♪

中でも岡部尚子さんと鴨鈴女さん(南河内万座一座)との
    漫才の掛け合いの様な会話が面白過ぎる(^^)

その中に夢と言うテーマを盛り込んで
    それぞれの価値感がぶつかり合いながら
    「夢のカタチは変わっても追いつづけている…」的な⁈
    平本さんに込めた様なメッセージ
    そんな印象的な言葉が心に響きます
    とても愛情の感じる素敵なお芝居でした♪

終演後のお客さんの温かい拍手が平本さんへ贈る気持ちが込められていて
    多くの人に愛されている劇団なんだなぁと感じました♪

PS:引退して時が経てば、
    また舞台に上がりたいという気持ちが湧き上がってくると思います
    その時は素直な気持ちのまま舞台に上がって
    岡部さんに「引退したんちゃうんか⁈」っていう鉄板ネタで爆笑をとってください♪
    それが役者の天性ですから…

おもしろかった
    ゲストの鴨鈴女さんと岡部さんの間が最高でした。