パニック+走れメロス(おかげさまで無事に幕を閉じることができました。ご来場に感謝いたします。) 公演情報 パニック+走れメロス(おかげさまで無事に幕を閉じることができました。ご来場に感謝いたします。)」の観てきた!クチコミ一覧

無題958(13-397)
    すみませんこんな遅くなってしまいまして...

19:30の回。18:58受付、19:03開場。約1年前の「RAIL RULE ROOTS」も此処。
    6月の「せんがわ劇場演劇コンクール」をみていまして、待望の再演+新作。

このコンクールは今年が初めででしたが、昨年(第3回)の【グランプリ】&【オーディエンス賞】ダブル受賞のキトキト企画 「ヘソのゴマ、ゴマの星」は先日
    再演を、第1回の「オーディエンス賞」、たまごプリン『さいあい~シェイクスピアレシピ~』は学習院女子大の「感劇市場(2011/11)」でみていて、なにかと縁がありました。

いつものように佐川さんに飴をいただき開演を待ちます。「せんがわ」は舞台が高いので此処では視点がやや違います。2回目ですが初演で受けた刺激はまだ消えていません。

19:39前説(2本続けて、休みなし)~20:57終演。

毎回感じるのは、加速感、疾走感と表情や仕種から伝わってくる意志の強さ。

「パニック」が終わって暗転...冒頭の一節がどこから聞こえてくるのかと待つ。と、声が聞こえてくる、お客さんとのやりとり..「走れメロス」は何作かみましたが、意表をついて出だしにようやくこちらも始動。役者さんひとりひとりが際立っていました。

やはりタダでは終わらない
    相変わらずまとまる気がしませんが(私の感想が)
    今回もとっても素敵な衝撃な作品をありがとうございました。

パニック3度目ですが
    やはりどきどきは毎回の事
    内容を知っているのでドキドキは下がりますが

走れメロスは予習間違いで
    一層楽しめました。
    最後暗いままおわってどこに行ってこのもやもやを
    払拭したらいい物かと悩みかけていたのですが
    そこはやはり!!!ありがとうございました。

と、まとまらないのは相変わらずということで
    また次回を楽しみに 日々頑張ります!

わあぉっ!(*☻-☻*)
    ミュージカルを観てるような感覚になりました。テンポがよく、始まってすぐ引き込まれました。
    小さな舞台なのにそれを感じさせない、ダイナミックな作品だったと思います。
    演じてる人たちが精一杯やってる感じがすごく伝わって、素晴らしかったです。
    あと、劇場に入ると席に誘導してくれて飴ちゃんをもらいました☆
    そんなアットホームな感じも素敵でした。
    また機会があれば違う作品も観てみたいです。

パニック+走れメロス
    千川で「パニック」を観たときは、日常に潜む、誰にでもある弱さをびしっと叩きだして、しかも収まりよく見せてくれて共感するところもあり興奮した。今回は一旦収まったかに見えて、一転して誘惑・堕落とは正反対の正義・実直が走り続けるというエネルギッシュな構成。闇と光、冷と熱 を連続して味わえて、モーメンツマジックを満喫!

• この劇団には芯がある
    表作ともクオリティーが高かったように思う。
    ただ、当日とても調子が悪かったので、受け止める体調ではなかった。

予約の段階では、その日の体調までわからない。残念

素直に恥ずかしげもなく「走れ!」
    前半の安部公房作「パニック」は脳みそや社会生活で縮こまった何かを、優しさとは違うインパクトでモミモミ解されてまな板の上にあがったような感覚になる。そして、そこからの「走れメロス」は、、体感してほしい。是非劇場で。

パニック
    完成度高いなあ。特にパニック。
    モーメンツの作品としては、かなりセリフ劇でした。
    セリフ劇で思い出すのは人形の家。あれと比べると超進歩がみられたのでは。
    今回モーメンツ初見の方は、是非セリフ劇っぽくないのも見て下さい。
    では。