乱痴気10『ウイルス・ミス』『仮面サイバーV3』 公演情報 乱痴気10『ウイルス・ミス』『仮面サイバーV3』」の観てきた!クチコミ一覧

両方観劇
    なんとか両方観劇。

「ウイルス・ミス」
    続編との事であったが、前作観てなくても全く心配なかった(続編だったのすっかり忘れてたしww)。いやーなかなかくだらなくバカバカしく、でも熱い舞台でした。面白かった~。

「仮面サイバーV3」
    仮面ライダーをオマージした作品。単純なヒーローモノにせず、ネット世界を上手いこと使った作品(と言っても、ネットの世界は仮面サイバー用の設定とも言っても過言でもないがww)。
    いやーこちらの作品もくだらなくてバカバカしかった。でもこんなおバカなことを一生懸命そして熱くやってるからこそ、こちらも世界観により強く引き込まれ、楽しめました。そして、いろんな箇所で笑わせてもらった。
    ただ同じ続編モノである「ウイルス・ミス」と比べると、前作かどうだったのかと気になってしまう見せかただったかな。後、腐女子オルフェノクの暴走ネタは、ファイズ見てないと面白さが半減してしまうかなと感じたかな。さて、続きはあるのか?

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/
    千秋楽の[乱痴気STARTER]の二本立ての、
    【仮面サイバーV3】を観ました!
    面白かったです☆ 超満員♪
    ネット人格とリアルな人格のギャップに大爆笑!
    テンポは良いし、照明はGOOD!
    笑いどころ満載です♪
    仮面ライダーネタを知らなくても大丈夫ですよ。
    観劇日記をブログに書きました♪

着眼点は面白いが、肝心の芝居は少々拙い。

台詞やアクションが雑。二本立て故の稽古不足だろうか。
    幕しかない舞台もチープな感じを増徴してしまう。

高校の文化祭でやってたら絶賛されそう。
    だが、大人が有料でやるのなら、もう少し洗練されたモノがあってほしかった。

基本パロディなので、元ネタを知らない場合は容赦なく置いていかれる。
    周りは笑ってるのに、意味が全く分からない事もしばしば。
    ちょっと客を選ぶ舞台なのかもしれない。

楽しかったぁぁぁぁぁぁぁぁ
    前作のブルース・ウイルスを観そこなったので、ウイルス・ミスを楽しみにしていました。風邪のしくみをわかりやすく、楽しく、真剣に、一生懸命演じていた役者さんに感謝。面白かったぁ。

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/
    二本立ての方の、【ウイルス・ミス】を観ました!
    面白かったです☆
    題名から面白い!
    ず~っと笑いっぱなしの面白さです♪
    より深く舞台を楽しむために、
    「風邪の諸症状に対する人体の防衛反応」を
    予習していくと良いですよ☆
    観劇日記をブログに書きました。
    後日、【仮面サイバーV3】も観る予定。