それいけ!邪馬台国 公演情報 それいけ!邪馬台国」の観てきた!クチコミ一覧

満喫!
    作も装置もなかなかで、芝居と殺陣を満喫!

そう来たか
    とっても楽しかったです。

北方の騎馬民族や中国の脅威、日本列島内の対立がある中で、ありがとうの精神と思い遣りの精神で政治を行うことの重要性を説いた卑弥呼の話。

蟻を可愛がり、蟻と会話ができる卑弥呼の妹が、蟻を一匹、ニ匹、三匹、…、と数え始め、ありがとうになったときから、カカカそう来たか、それじゃあとネタの伏線に注力しながら見始めました。

重たい槍やスマホのしまい方は即バレでした。

卑弥呼の占いは大吉ばかり、裏もなければ表もない、表がなければおもてなし、今の日本を救う最大のキーワード、「お・も・て・な・し」の精神も付け加えてほしかったです。

卑弥呼の精神が卑弥呼亡き後に残らなかったことが残念でした。

楽しめましたー
    古代史好きな人というより国づくりモノかな
    (十二国記みたいな)

キャラクターなども面白く感じたが、
    細部とか作りこみが甘かったかなぁの2時間15分。

蟻のキムラさんと
    馬のロシナンテは気に入りました(^^)

小ネタがいっぱい
    キャプチンらしい,とってもユニークで楽しいファンタジーでした。最後のオチまでストーリーはしっかり作られ,ところどころに入っている笑いの小ネタが効果的。2時間15分と長丁場の芝居でしたが,確かにケツは痛くなったものの,それ程の長さには感じません。観劇後はなんだか心がホンワカ軽くなったような気がする,自分にとっては好みのファンタジーでした。

細部に手入れを!
    話の組み立ては良く面白い話だと思うが、ポイントのネタが何処かで見たようなものなので残念。ただし、鬼のツボの3つ目のお願いはとても良かった。とても予想できることではない。途中まで動けなかったのに急に動けるようになったり、ラストの現代人の心配事はどうなったのとか、不思議なことや中途半端なところがあったのも残念。細部にひと工夫すればもっと良くなると思う。