SHABoooN! 公演情報 SHABoooN!」の観てきた!クチコミ一覧

SHABooN!
    役者の方々も素敵でしたがセットの工夫もしっかりされていてずっと楽しかったです!次回の公演も見に行きます!!

楽しい
    謎解きものではあるけれど、頭を使わずに気楽に観られた。人情もあって楽しい演劇。

3人組☆
    若い役者ががんばってます。試行錯誤が見てとれます。それだけでも、見る価値はあります。

しかし、他の方も書いてますが、最後の盛り上がりまで、時間がかかります。
    また場面転換が、仕方ないのですが、多いです。
    投影も使って分かりやすくしたと思うのですが、私の席からは逆に見えづらく、分かりにくかったです。

2時間、座りっぱなしなのですから、客が間延びを感じてはいけないと思います。もっと、転換が少なくても、良いものは作れた気がします。

本当に役者はがんばっているのがよく分かって気持ちよかったのですが、演出と本の構成にまだまだ頑張りが必要かも知れません。

しかし、チームワークが良いのが分かりますし、まだまだ伸びる劇団と思います。
    応援したい劇団です。

初観覧
    面白くなっていくまでが、凄い長く感じました。常に笑いを取ろうとしているような。。。ガチハプニングの方が笑ってしまいました。
    3人の憎めないキャラと心温まるストーリが良かったです。

初めて見に行った劇団だったので、他の作品も見てみたいです。

楽しめましたけど・・・
    ちょっとサスペンスで、ちょっとシリアスな劇団モノバックステージコメディ。決して悪くない芝居で、楽しめましたけど、ドタバタ感と間延び感が拭えないですね。ストーリーの展開上仕方のないことですが、場面転換が多く、しかも作業が丸見えで、どうも興醒めしてしまいます。女優さん達は皆魅力的でした。

面白い!
    大笑いしました!!

15週年を迎えたセカンドラインという劇団の演劇祭参加公演の様子と、それを妨害しようとする何者かが絡んだ物語。

笑いどころ満載で大いに笑わせてもらいました。

マルちゃんが面白く、マルチーズのマルちゃんを飼っているマルちゃんがマルちゃんの赤いキツネを食べているが一番受けました。

ところどころで事件の謎を説明するためのリフレインは、しつこくなり過ぎず丁度いい感じでした。

雨降って地固まる、劇団員の結束も良くなり、メデタシでした。

ただ、病気で死にそうなのはマルチーズのマルちゃんだということは観客も含めてかなりの登場人物が知っているにも拘わらず、最後に全員の前で種明かしするというのはちょっと間延びしていました。

女はただでは起きません!
    冒頭だけ、解りにくい所がありましたが、後はとても分かりやすいお芝居でした。
    舞台は、手動の盆で暗転時はみんなでセットするという手作り感覚。
    話は、劇団の存続をかけた芝居中に事件が起こり、犯人探し。
    だが、そこには色んなことが絡み合って、思わぬ方向へ。
    観客に犯人を悟らせるべく、随所にヒントを解り易く演出。勘違いも同様。
    ダメ押しの犯人捜しには、再現方式の説明を用いる。
    しかし最後のオチは、なるほどー!これは解りませんでした。
    役者陣は個々の個性が出ていて皆良かったです。
    兎にも角にも、女はただでは起きません。こわー!

楽しめました!
    ドタバタでベタでしたが、楽しかったデス。ズッコケ3人組がイイ味出してました(*^o^*)
    みなさん、個性あっていいですね。