アンド ヒア アイム スティル アライブ 公演情報 アンド ヒア アイム スティル アライブ」の観てきた!クチコミ一覧

楽しい芝居でした
    おしゃべりと歌とダンス、それと芝居も、にぎやかで楽しかった。

明るいアングラ?みたいな・・・
    まぁ確かに下北沢に、こーゆー劇団残っててもいいんじゃないかなぁ・・と
    でも小劇場演劇初心者とかが観にきたら・・・。とかは思った。

3Dカラオケムービー、生DJ付きみたいな感じと思った1時間40分。

目黒さんチョコザイくんの真似が似てそうで、
    次回作とかはATARUのパロディとかしてくれないかしら?
    とおもってみてました(^。^)
  • すっ…と入ってきてえぐらる。
    気づいたら、自分の中に すっ と入ってきて、何事もなかったかのように心をえぐられました。いい意味でです。

ダンスと演劇を両方やっている人間としては、ここいう作りもありなんだとか、これってダンスっていうの?演劇っていうの?…と演劇とダンスの境目がはたまた迷宮入り(笑)

笑ったかと思ったら鳥肌が立ったり、忙しい90分でした。でも目は離せません。

これは
    メガロザの舞台は初めて観ました。観終わって、最初の感想は「自由だ」。始まって、苦笑いが続き、まさかこんな感じで最後までいくの?って、思ったらそのとおりで驚きました。あの空気の中でずっと続けるのは凄いです。音楽はいいです。振り付けもセンスがいい。
    台詞は、ただただ苦笑い。じゅあ、つまらないのかと言われれば、全体としては、面白いです。若手ばかりの役者の演技も良かった。
    オムニバスだったので、やや欲求不満が残りました。長い話も観てみたいです。

痛々しい
    出演者(特に女優陣)はキラキラして眩しいんだけど、笑えないギャグが痛々しい。ただ、この痛々しさが魅力に転じる可能性を感じた。例えば、代表が毛皮のマリーズで踊るシーン。ちょっと泣きそうになった。

誰も止められません!
    ショートコント的なものの連続でした。
    タクシーの運転手のコントはとても面白かった。
    疲れ気味の私には何も考えずに見ることが出来て、それなりに楽しかった。
    確かに彼(目黒氏)は変わっている。ゆえに好きなようにやればいい。

感想
    思いが表出してたと思います。どうか「こういうのもありかな」という人たちに観てもらえますように。

サブカル好き向きかも・・
    正直「なんじゃこりゃっ」、と言うのが最初の印象。
    [演劇人によるDJイベント]とでも言うべきか。
    フタエ氏のDJプレイでのカットインが凄い下手でも・・・終盤での破綻すれすれのソロパフォーマンスはとってもCOOL!!
    ちょっとクセになる要素は確かに在る。