なるべく派手な服を着る 公演情報 なるべく派手な服を着る」の観てきた!クチコミ一覧

安心して観ていられました。
    学生時代より毎公演楽しみにしている劇団。
    今回も安心して満喫できました。
    MONO俳優陣の安定感はもとより、
    客演の松田さんも素敵な芝居をしていたと思います。

• みた。
    おもしろかった。
    ひかずに受け入れたら、かなり楽しめました。
    満足です。

• 20080310
    (○´ω`○)ノ

一年を振り返ったら
    観てきたに投票しなくては…と思い今頃になって書き込みました。

あ~、演技でか~。
    キャラクターを記号化しすぎるキャラ芝居が、
    観ていて疲れてしまう。

ギャグと笑の薄い吉本新喜劇の様な印象。
    俳優陣は技術はあると思うのだけれど、
    やはり、関西の劇団から感じる
    独特の押し付けがましさに耐えられず
    殆ど笑えなくエンディングを迎える。
    ま、客席は沸いていたけどね。

次に観る時は、
    「なるべく地味な演技をする」
    作品であって欲しいなと。

自然に入り込んでくる胡散臭さ。
    リアリティという言葉からはかなりかけ離れてるんだけど、興味を惹く求心力は抜群。役者陣がテイストを知って世界にとけ込んでる。107分。

活きてくるところがすばらしい。客演に女優さん達が加わったのも作品に緩急や広がりをもたせてて◎。

とにかく本が面白い!
    小さな笑いがいくつもいくつも、そして、その積み重ねで大きな笑いに転ずる。絶妙な台詞回しだった。やっぱり土田さんの作品は面白い。

また好きな人ができてしまった
    MONO初観劇。微妙で絶妙な脚本がもちろんいいんですが、演者としての土田さんの面白さにやられました。もー笑った笑った。客演の女優陣、最近多い骨皮系ではなく女性らしいふくよかさ、健康さを感じたのもよかったし、三人三様で個性が出てました。特に山本さんが気に入りました。松田さんもなかなかよかった半面、限界も感じたような。舞台美術がまたよかった。帰りに過去のDVD大人買いしようかだいぶ迷いました。

本多さんは役柄と滑舌がちとつらかったかな。

スズナリの空間が
    笑える、ホームドラマというと簡単ですが、しっかりと書き込まれた台本にただただ感服しました。個性的でいい加減なキャラクターと、不思議な時間を共有できて、とてもよかったです。中劇場のスズナリにぴったりでした。
    劇場内の空調が効いてなくてめちゃくちゃ暑かったのはマイナスポイント。

痛快
    こんなに開けっ広げに笑えた芝居は久しぶりです。職人芸といった感じ。ほんのりダークな上質エンターテイメント。