HANAMIZUKI~try again~ 公演情報 HANAMIZUKI~try again~」の観てきた!クチコミ一覧

楽しかったです♪
    華やかな衣装にダンス、迫力のある殺陣。ストーリーも分かり易くて飽きることなく観れました。出演者様の意気込みが伝わる良い舞台だったと思います。観劇初心にとっては、非常に入りやすい作品でした。

とにかくミヅキが可愛かったですw オーサムの狂気にも似たミズキへの想い(愛)の表現が、なんとも絶妙で……悪と取るか善と取るか。観る人によると思います。吉法師役の日ノ西さん、笑いの取り方が素晴らしかった(笑)アヘンのせいで声が出なくなったミズキ。重くする事も出来る設定やテーマをエンターテイメントに徹する事で、入りやすい作品に仕上がっていたと思います。

詰め込みすぎかな??
    笑いを誘うところが、ちょっとくどすぎて、しんどかった。
    音は、大きいのだが、舞台は遠くに感じた。

あと
    もう少し、なにか足りないのか盛りだくさんすぎるのか。
    殺陣シーンはかっこよかったし、コメディな部分シリアスな部分のメリハリもよかったのですがなんとなくもったいない印象が残りました。

• 予定通り
    中学生の娘と観劇。出かけるのが遅くなり1番後ろの席。全体を見渡せたのは良かったけれど、前で見たらもっと迫力を感じられただろうと思うと残念。でも楽しめた。行って良かった。

もったいない。
    劇場の形状のせいなのか、なんかもったいない気がした。
    もう少し、動員できる劇場で、舞台装置がある中で、違う目線で見ることができたらなあと思った。

以前観た激富と似た路線だけど、カーテンとライトで見せる作品。激富くらいの舞台装置が欲しいなあと激富と比較して観ていたのだが、なんと脚本は、激富のフランキー仲村さんだった。
    役者さんの年齢層の偏りなのか、観客が舞台を上から見るからなのか、いまどきの若い子がかけ離れた年齢の人をしている、役を一生懸命演じているどまりで、その役の人物としてみることができなかった。
    大作を借りてきて、演劇部がやっているような・・・
    引き込まれること無く、一歩引いた目線でみるにとどまってしまった。
    まくしたてるように話す場面が多く、後半、盛り上がっては行くが、目で演じるとか、静で魅せるとかが欲しかったなあと思った。
    初日ということであったので、次の公演は、格段成長した舞台であると思う。