アーユーシェアリング!? 公演情報 アーユーシェアリング!?」の観てきた!クチコミ一覧

そこそこ楽しめました
    ドタバタコメディに、結構シリアスなトラウマ克服話。ちょっと無理目な内容でしたが、そこそこ楽しめました。女優さん達よかったです。

私には合わなかったです。
    申し訳ありませんが、つまらなかったです。

オーバーアクションで
    何となく中途半端でした。

いくら過去に男に襲われたことがある女性だったとしても、シェアハウスに住んでそこそこ経っているんでしょう、一々驚き方が大袈裟でオーバーアクションに引いてしまいました。そもそもまだ男性が怖いのなら女性だけのシェアハウスを探せば良いのにと思います。決めポーズを邪魔しただの、決めポーズはしていませんだのの会話は全く意味不明でした。

一方、シェアハウスのオーナーの声はかすれていてほとんど聞こえない状態でした。公演中に声が潰れたのなら已むを得ない面もあると思いますが、事前に作ったオープニングビデオの声もかすれていたことからそれが地声のようです。ドラマの流れを中断してしまうくらいの聞き取れない声の役者さんをなぜ使うのか理解できませんでした。

オーナーが監視カメラを付けるのは留守中に自宅で妻が殺された過去を持つから、住人の一人の女性が男性のパンツを盗むのは過去に男に襲われたトラウマや憎しみがあるからなのだと思いますが、その二人がソファーに座って何かを話し合った結果心の悩みは解消されました。

劇的な変化、そこが知りたいのです。フラメンコのことや、ヤクザの舎弟のことなども含めて中途半端でした。

遅刻してすみません
    大風のため、遅刻。想像力を働かせて、なんとかつながった。面白かった。

• 内容を詰め込みすぎたかも
    公演時間は2時間だったが、2時間でやるには内容が盛りだくさんすぎた印象。
    1つ1つ興味深いものだったのに、時間不足で消化不良のままエンディングを迎えてしまったのが残念。

パンツを盗んだ目的、監視カメラがあるのにあえて盗んだ理由、ハウス内の仲間割れ、借金問題、弁護士失踪のいきさつetc.
    出来ればパンツ事件に焦点を絞り込んで欲しかった。