ブローヴン 公演情報 ブローヴン」の観てきた!クチコミ一覧

熱演に乾杯
    演技と殺陣でみごたえがあった。

懐かしい歌とか~
    ファンタジックなストーリーに、歌有り、ダンスあり、ギャグあり(^^;)
    ドタバタななかにも、わかりやすいストーリー楽しい時間を過ごしました。
    妖精さんの歌と傘の効果がとても素敵でした。

上演時間が少ないのに、ギャグの時間が長くて、その部分をもう少し短くして、主人公のストーリー部分をもう少し詳しく表現して欲しかったかなぁ・・・とおもいました。
    妖精さんの一人が声を出すまで男性なのか、ちょっとゴツめの女性なのか・・と悩みながら見ていました。
    年下の男の子は手が勝手に動きそうになりました。懐かしかったです。

絵本
    セットから受ける印象と観終わった感想が絵本のようだと思いました。
    少し分かりづらかった気のする導入部分から、結末まで予定調和でしたが、それが良かったかと。
    細かい笑いより、本筋をもう少し細部まで描いてくれたら、より好みでした。
    照明を利用した小道具の傘が良かったです。

細かくてすみませんが、偶然の次は必然という言葉の方がしっくりきたのと、人形を色分けするなら、衣装も色分けしてほしかったです。
  • あっという間の90分
    脚本の全体構造がしっかりした面白い公演。公演時間の90分があっという間にすぎてしまった。
    ただ、1つ1つのプロットに関しては「簡略化しすぎ」と感じられる部分もある。「テンポよくストーリーを展開させたい」という意図だったのかもしれないが、この公演なら120分ぐらいの尺になっても十分通用すると思う。
    出演者個々では、旅人役の橋谷さん、姫役の山口さん、侍女役の西澤さんなどはかなり上手い。何人か未熟さを感じさせるメンバーもいたが、「演技の方向性」としては好感を持てる演技だった。