いなづま 公演情報 いなづま」の観てきた!クチコミ一覧

楽しめました
    話の筋がみえてくるまではとどまいましたが、中盤あたりから面白くなってきましたね。ちょっと盛りだくさんの気もしますが、サイコな愛憎劇楽しめました。

妄想が創ったモンスター!
    意識をすればするほど大きくなっていくモンスター。
    その呪縛から逃れるためには自分が変わらねばならないということでしょうか。
    そのようなことって確かにあります。

分からず・・
    怖いような妖しいような独特の雰囲気の舞台でした。ストーリーがよく分からず最初は退屈さを覚えましたが、少しずつ面白くなりました。が、結局、テーマは何だったのかが分かりませんでした。ラストは、何となくハッピーエンド?にまとめたというイメージで、物足りない感じでした。役者さんの演技は良かったので、もっと違う感じの舞台を観たいと思いました。

鬱々、不気味
    雰囲気を味わいました。

普通だけれどそこそこモテる男がいて、生霊が存在しているかのような妄想が見えたり、座り芝居が多く、淡々と、暗っぽく、場所は田舎で、松田正隆風雰囲気を感じました。

そこに、DVをしている気が狂った隣人が加わって、怖さと不気味さ、陰鬱さがたっぷりでした。隣人のことを通報することの難しさが良く分かりました。

回り舞台のための紐はちょっとちゃちっぽかったです。

面白くはあったものの
    新しいわりに懐かしいメロドラマといった謳い文句だが,全体にトーンが暗く,こちら側にとっては落ち着かない(安心していられない)芝居でした。回転舞台はあまり意味があったようには思えませんが,場面展開としてはいい試みなのでしょう。でも,対面舞台ってふとした拍子に向こう側の人と眼が合ったりしません?あ!落ち着かない感じってこれもあったかも。ストーリーは落ち着くとことに落ち着いた結末でしたが,ちょっと物足りない感もします。何かもう一つインパクトが欲しかったかな。まぁ,面白くは観れた舞台ではありました。

回り舞台の試み
    3畳ほどの舞台を挟んで両側に観客がいる。しかも舞台が回るのです。新しい試みですが、舞台の安定が悪くずいぶん揺らぎ、気になりました。新しい試みというのは面白いのですが、この形式にはリスクも伴います。まず、2方向に正面が設定されますので、役者の顔が重なったり、後ろ向きだったり、声が届かなかったり、工夫はされているのですがこのような形式をとる必要があったのかと疑問に思いました。ストーリーは前半は眠くなりそう、でも後半に入ると、面白さが出てきます。ラストシーンは少し物足りなさが残る幕切れでした。