「アリゾナ☆侍☆ガールズ」 公演情報 「アリゾナ☆侍☆ガールズ」」の観てきた!クチコミ一覧

考えず楽しむ
    終盤なかなか予想外の展開であったが、笑いあり殺陣あり裏切りあり(笑)と、いろいろてんこ盛りで、舞台上目の前で起こってるものを素直に楽しむそんなお芝居でした。楽しかったし面白かった。

ふっきれて!
    設定展開なんでもアリ!なストーリーでしたが、逆にそれが中途半端に思わせずによかったのではないでしょうか!? 舞台転換は変化が出ていてよかったですが、若干のテンポダウンに感じられるところがあったので、もう多少すくなく、おとなしめでもよかったかな!?と思いました。

誰も死ななかったのもいいですね!

立体「週刊少年ジャンプ」的
    ゴールドラッシュの頃のアメリカでの和洋折衷アクションコメディ。
    諸設定からしてマンガチックで、対決・裏切り・共闘なども含まれるあたりは特に週刊少年ジャンプ掲載の作品群を彷彿とさせる。
    キャラも多くそれぞれ個性的だが、そのために長くなり中だるみ感もあったのは残念。

くだらないことを一生懸命
    とにかく女性陣がパワフルで格好よかったです。また男性2人も女々しくて面白いキャタクターを見事に演じていました。舞台美術や衣装も凝っていて見ごたえがありました。色んなキャラクターがいましたが今回は栗生みなさんが演じた犬が一番好きでした。

グズグズを大真面目に。
    時代考証を無視したガールズコメディ。楽しかったです。アフタートークも盛り上がりました。
    その日その日のハプニングやイレギュラーな出来事を笑いに変える余裕や、遊び心が加われば更に面白くなると思うので、千秋楽を迎える頃にはもっと面白くなってると思います。

尺八のような音色に合わせて登場する宇田川美樹さん。「だからアリゾナだっつーのっ!」と心の中でツッコミを入れて楽しんでました。

出演者一覧から男性客が多くなることは予想できるので、ドラクエネタは有効ですよね。

仮に、コイントスのコインを落として失くしちゃったり、長い本名が噛み噛みで言えなかったりしても、それはそれで面白いと思うので、もっとグズグズでもよかったと思います。関係ないキャラが壁に貼り付いていても、ぜんぜんOKなんじゃないですかね(笑)

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/ 面白かったです!
    初日で、超満員でした☆
    役者さんたちの、普段観られないような演技がいっぱい!
    テンポの良い笑いもたっぷり♪
    面白いだけじゃなく、本筋のストーリーも完璧です。
    ドラクエのネタが多いので、
    馬車システム、ベホマ、キアリー、キアリク、 を
    知らない人は調べて行くことをオススメします♪
    観劇日記をブログに書きました。