I.W.G.P 公演情報 I.W.G.P」の観てきた!クチコミ一覧

見えづらい
    中盤まで何故これなのが見えづらいかな。また、見えてもアレと結びつけなくてもよかった気もするが。
    劇中のネタが、どれだけわかるかによって面白さは変わってくるかもだが、オイラはいろいろツボで、笑わせてもらいました。その部分は面白かったです。

はらぺこだよっ!
    演出に池袋とメデューサの演技が酷過ぎる...
    良い役者も居たのに残念...

みてきた
    ちらしには書いてあったので注意すればよかったのですが町おこしという題材は、私には旬に感じられませんでした。震災に関連付けたのも無理やり感がないでもないです。

がっかり・・・
    この作品において役者を責めるのはあまりに可哀想だ。
    責任は全て作・演出にあると思う。
    他の公演を観た際に面白かった役者がここまでつまらなくなるものなのかと驚いた。
    ギャグがつまらない、ツッコミが面白くない。
    台詞や音楽にセンスが感じられない。
    笑わせたいのか感動させたいのか、すべてが甘く退屈な時間だった。
    「岩をグチャクチャにするパンチ」くらい使ってくれよ・・・。
    後半に若干巻き返したが、もう手遅れ状態。
    魅力ある役者を集めてこれだと、それぞれの劇団の評価まで下がってしまう。
    羽衣の高橋さんなんて本来は最高の役者だ。

ゆるキャラ
    現代日本におけるいかんともし難い問題も、この作品のように論じられると身近なものに感じられます。ご当地ヒーローの名前、私は週に2度は寝てる間に足がつるので、妙に親しみがわいたりして。ゆるキャラみたいな雰囲気のある作品でした。

もう少し
    チケプレにて観劇させていただきました。
    物語のテーマや大筋はなかなか良いものだったと思うのですが、どこか完全に物語に入り込むことが出来ませんでした。他の方も書いていらっしゃいますがセリフに抑揚がなく、感情が伝わりづらく…。あえてそうしていたというならちょっと失敗ではないかと思います。
    ですが、物語としては良かったと思います。後半のミサキの熱弁シーンなど好きなシーンもありましたし、これからしっかり詰めていけば良いものになるのではないでしょうか。今後に期待しています!

IWGP
    チケットプレゼントにて鑑賞。

合併前だけど町おこしのため、ご当地ヒーロー作品を作る。収穫祭を控え、当日ヒーローショーをやろうとするも、バックアップが受けられず、有志で撮影、ネット配信することになる…。

コメディでユルめシーンも、後半の真面目なシーンも、心に響いてこないためダラっとした印象。話もとっちらかった感がある。題材のヒーローモノへの(役たちの)熱意がボヤっとしてたせいかな。

良いテーマ―を扱っているのに…
    原発や村おこしなどなかなかいいテーマ―を扱っているのにばかばかしさが目立ちすぎます。ⅠW.G.p.という演目をみてどんなお芝居かと楽しみにしていましたが、ヒーローの必殺技 岩をグチャグチゃにするパンチの通称とは驚きあきれてしまいました。1時間45分やっと観ました。演技も台本もお粗末。次に期待します

今後に期待したい!
    ラストのイケブクロの正体が明らかにになってからは面白かったと思う。
    裏を返せば、それまではすべてにおいてこれからという感じだ。脚本も内容浅い。コメディーではなく、有名な戯曲などを演じる稽古をしたほうがよいのでは。
    余計なおせっかいか。
    (御免なさい、前日他の凄い舞台を見てしまい、レベルの違いに厳しくなりました、お金を貰う舞台で料金の違いはあるにせよ、ホントいろいろあるなと痛感!)

• 発展途上
    演技にメリハリがなく技術不足と感じられるメンバーが何人かいる。ただ、CoRichの公演詳細にも書かれているように「稽古スケジュールさえあえば、誰でも出演出来る」という劇団であるので、暖かい目で見守る事も必要かも知れない。
    そんな中、主人公(?・前町長の娘)の玉崎さんの演技は安定している。立ち姿も美しい「絵になる女優」だと思う。彼女はこの劇団の前回の公演にも参加しているようだし、今後もこの劇団を引っ張っていってあげて欲しい。