「Short Sweet Story 夏の特別編」 公演情報 「Short Sweet Story 夏の特別編」」の観てきた!クチコミ一覧

• 20130727
    (^・ェ・^)はいけんしました!

Bキャスト
    夏らしい話のオムニバス、初々しさは残るものの良かったのではないでしょうか!? 演技をすると光る子が何人かいました。 それぞれの話の合間も次の話に繋がる内容で進行具合はさておき、意図は感じられました。 夏の特別編ということで、男子目線的にいえば水着シーンが見たかったです!

アイドルたくさん
    3本のショートオムニバス作品で、出演者の演技レベルはまだまだでしょうか。これから上手くなっていくのかな・・

開場25分押しに関しては、出演者の女の子だけではなく、その時に会場にいる主催・運営の責任者がお詫びしなければならない程の事だと思う。

• 無題771(13-199)
    12:00の回(晴)。11:35会場着、受付(指定席、開場しているのかよくわからず、しばらく外で待つ)。ここは久しぶり、最後に何をみたのか思い出さないということは◯十年前のことだったのでしょう。入ってみるとロビーでは物販、開場してました。席は中央よりやや後方(端)、この列から後ろはお客さんポツポツ。こちらは初めて。アイドル系のものは苦手なのですが、12:00開演ということでしたのでみにきました。舞台は南国(夕焼け?)風、あれは椰子でしょうか。12:02前説(120分)、12:07開演〜13:54終演。みなさん初めての方ばかりで、演技も基本「立ち」のまま。あまり演劇的な動きではないのは、こういう公演だからなのでしょう。幕間の寸劇、少ない音響、常に明るい(なので役者さんはよくみえる)。お話も小難しさなどないもの。イベント的でいいと思うのですが、舞台が広すぎて(客席からみて役者さん同志が被らないように?)お話の密度が失われているように感じました。

• がっつり女子舞台
    アイドル寄りの女の子達によるオムニバス形式で3本のガールズ舞台。
    千秋楽のBキャスト公演を観てきました。

典型的なアイドル舞台で、かわいい子もたくさん♪
    そんな中に、亀井理那さん古河結子さん綾部りささん日野ありすさん樫村みなみさん田井中茉莉亜達、
    見ごたえのある演技をしてくれる子も混じっていて形作ってました。
    ストーリーはコメディ要素なども含みつつ、
    全体的には感動的な方向性。
    特に、「点体観測」はグッときました。

物販が1000円でサインもらえるのはDDにもありがたいかなw
    物販写真の出来もよかったです♪

定期的にこの企画の公演あるみたいなので、
    機会あればまた観に行ってみたいです♪

一本目「メッセージ・イン・ア・ボトル」は、
    離島を舞台にした女子高生のお話。
    亀井さんのやる気がすごかったけど、ぽんちゃん(綾部さん)のかすれ声がすごくキャラにマッチしててよかったです。
    ストーリーはなんていうか普通。

二本目「ヒントにピント!」は、
    南の島に失恋旅行に来た女の子達が宇宙人に出会って…みたいなお話。
    SEXを「すいか」って例える隠語トーク笑ったw
    ついでに「コンタクトが目に入らない」ってネタも下ネタの隠喩として楽しめるのかと思ったら、全然関係なくて、
    どうせならガッツリ下ネタの隠喩を貫いた作品とかにして欲しかったな~と若干の消化不良w
    メガネ田井中の真面目な演技と、古河ちゃん&氏家仁子ちゃんの軽妙なトークを楽しむ感じ♪

三本目「点体観測」は、
    目が見えない妹のために点字で天体観測させてあげようとする話。
    先生役の人が異様に上手いなと思ってたら、演出陣の人だったんすね。
    目の見えない子の演技してた岩下めぐみちゃんがしっかり出来てたのが
    ちゃんと観れたもっとも重要な要素だったのかなとは。
    出番ほとんどなかった折田唯奈ちゃんがかわいかったです。

全体的にセリフのやりとりの間が少し”演劇的”過ぎるかなと感じたところや、
    脚本が一本道でひねりが薄いところは少し物足りなかったですが、
    かわいい子いっぱい居るし、見ごたえのある演技してくれる子も居るし、
    終演後の物販サイン会は時間たっぷりあったしで、
    推しのアイドルが出てるならぜひおすすめなイベント!
    アイドルに興味が無い方にはちと高いかな…。

Bキャスト観劇
    面白かったですよ,それなりに。ただ,やっぱ,アイドルのイベント的な部分は脱しきれていないんかなぁ。だから,芝居間のコントめいたものはいらない。芝居自体は,演技に幼さは残るものも,それもまた一興として,良かったです。

うん、あ、えーと、、
    なんていうか、アイドルのイベント的な?笑。 メインは3つのショートストーリーのオムニバスみたいな。 前二つのは、設定はいいのですが、ストーリーにもうちょっと深み?があってもいいかなぁと思ったのと、演じている方々の滑舌?がたまにあまりよくなかったり、何人か同時に発言してたりして、セリフが聞き取り辛いことが多々あったのが残念でした。。 最後の3つ目のはキャラが皆よかったし、何よりも機関銃のようなセリフの応酬で畳み掛けるような形でのストーリー展開が素晴らしく、とても面白かったです! とりあえず、こういうのにはまらないように気を付けないと、、とか思ったり。。(超男子的意見。笑。)