お盆に家族でバーへ行く 公演情報 お盆に家族でバーへ行く」の観てきた!クチコミ一覧

お盆に一人でバーへ芝居を見に行く
    面白かったです。

当日で行ったらキャンセル待ちで
    狭い会場にぎゅうぎゅうでしたが
    内容は文句なしでした。

本当に観ておいて良かった。
    今でも思い出しても素晴らしかったと思います。来年のお盆も、再演でもう一度観たいです。

二回とも泣かされた
    二回見に行き、二回同じところで泣かされた。
    今いる人も、亡くなった人も、ああすれば良かったこうすれば良かったと思いつつ生きている自分にとって、関わりの一回性が心に響いたに違いない。
    笑いあり、泪あり。生音演奏に乗せて、あっという間の70分。再演希望!!

レベル高いです
    友人にも安心して、お勧めできます。今後、要チェックです。

季節的にもよろしいかと
    マチネの回で、汗をかきかき足を運ばせていただきましたが、
    場内は冷房も効いており、生演奏も心地良く、
    ワンドリンクもとても美味しく感じられて。
    そして、それらがちゃんと添え物になるだけの内容が
    メインディッシュのお芝居にもあって堪能しました。

舞台のスペースは狭いといえば狭いのですが、
    カウンターの内外とコンパクトなテーブルとを役者たちが上手く使って、
    場の制約をほとんど感じさせない。

お芝居としての展開も、
    掴みというか、物語が解けるまでを
    役者たちのインパクトで笑いをとって
    ロール間の関係が見えてくると、
    リズムのある会話でさらにコンテンツを重ね、
    登場人物ひとりずつの想いをしなやかに浮かび上がらせていく。
    でも、物語にはそこからもう一段の奥行きがあって・・・。

しっかりと組みあがっているにもかかわらず
    それほど長い上演時間ではなく、サクっとみられるし、
    開演前や要所にはいるキーボードの生演奏も小粋だし
    季節に似合った奇異な話と言えなくもないのだけれど、
    陰鬱さがなく、からっとした明るさがあって、
    観る側が沈むことなく、ちょっとほろっとしたりもしながら
    お芝居に浸ることができる。

時間つぶしというと語弊があるけれど、
    映画を観に行くような感覚で
    お盆休みのひとときを過ごすには実に好適な作品で、
    小難しい表現がなく、わかりやすく、
    あまり演劇を観たことがない観客が
    ちゃんとお芝居を好きになるような魅力もあって。

とてもベタな言い方だけれど、素直に楽しませていただきました。

きちんとしていました
    本物のBarで上演された作品ですが、思いのほか良かったです。脚本と演出がしっかりしており、会場が本物であることに頼るだけ、という事態は避けられたようです。音楽も生演奏のメリットを生かしていました。照明だけは制約が大き過ぎて残念な結果でしたが。
    話の内容も良く、芝居のテンポも申し分なく、70分という尺で丁度良かったと思います。

若干あざとい展開ではありましたが、きれいにまとまっていました。
    ただ、フライヤーの写真やオバケの絵などはネタバレになるので控えたほうがいいかと思いました。