ティーチャー 公演情報 ティーチャー」の観てきた!クチコミ一覧

• すごい笑っちゃった
    たくさん笑って、楽しかった~。
    女性の役者さんがみんな可愛かったし♪
    あと、被り物って、ずるいですね(笑)
    笑いすぎて、お腹痛かったです☆

面白かった
    本が面白いのは確かなのだが、その面白さを役者陣がタイミングなどで崩すことなく、逆によりレベルを上げて更に面白い作品にしてる(まあ、イロイロぶつかってはいたがww)面白かったー!!

面白かった

役者に!舞台に!魅了された!
    単純に理屈抜きで楽しめた作品です。
    楠世蓮ちゃんと小田あさ美ちゃん目当てで行った初めての舞台だったのですが・・・・
    こんなに楽しい110分はなかったです。全ての役を好きになってしまいました。魅力的な台本と役者さん、素晴らしかったです。

単純に楽しい!
    職員室の学園モノ!はっちゃかめっちゃかで楽しかったです! 女の先生が美女ぞろいで、生徒が羨ましいですね!? あと登場人物が複雑に絡んでのストーリー、少しだけキャストが少なくてもよかったかな!?と思いました。

わらいっぱなしでした。
    一人で行ったので、
    はじめは堪えてたのですが、
    序盤ですでに吹き出しっぱなしでした。

サービス精神旺盛で、テンポもよくて、
    女性教師のキャラクターがとくによかったです^^

やっぱり保木本さんのコメディ最高
    コレは見なきゃ損よって楽しさ。

前回の「ティーチャー」を見た方には、更に楽しめる工夫も有ります。
    キャストの役名に注目。

こういう優しさが有るのが、保木本脚本をリピートしてしまう要因です(^_^)v

面白いし美女ズラリ!
    Kimeru様も色っぽいけど女の子レベル高過ぎですよ♪
    巧いし可愛いし脚までキレイ、声ももちろんね!
    そしてなにより面白い!
    私は意外に芝居で笑えない人なんですが、両隣の大男が引くくらい笑ってきました(^^;

保木本さん、またこんなコージャスメンバーでコメディ上演してください、待ってます。

何度見ても面白い
    ジェットコースターコメディとでもいうのでしょうか?たたみかけるように色々なネタがあちこちにあって、最初から最後まで飽きずに笑える舞台でした。リピートして、もうどうなるのかわかっていてもつい笑ってしまします。

ジェットコースターコメディ
    この日、リピート観劇。
    内容解ってても笑っちゃう。
    出だしこそスロースターターながら、
    中盤からはジェットコースター。
    濃いキャラの役者陣の独壇場で
    笑わせてくれる!
    気楽~、な感じで観に行くのがピッタリな作品。

面白かったですぅ
    赤座さんがセリフ忘れちゃって、それが逆に面白かった。
    なかなか楽しめました!

これぞコメディ
    これぞコメディと思わせてくれるようなスカッとした舞台でした。
    何も考えずに楽しむことができるので、演劇をあまり観たことない方でも
    思いっきり楽しむことができる舞台だと思います。
    自分はコメディとはあまり相性良くないと思っていたのですが、
    話のテンポや会話のキレも良く、とても楽しむことができました。

最初の方に出てきたものが、きちんと後の話に活かされていたりして、
    意外にも脚本が緻密で驚きました。
    役者の方々も、ドタバタ劇なので、
    あちこちぶつかったりアクシデントも多い中、
    みなさん集中して熱演されていて素晴らしかったです。

チャドさんは飛び道具枠だと思うのですが、
    笑いをとるのに使いすぎていなくて個人的には好感が持てました。

初舞台の中原さんは、初舞台とは思えない演技でとても良かったです。
    スラっとしている方なので、舞台映えがするので、どんどん舞台に
    出てほしいなと個人的には思いました。

純粋に
    コメディ!という感じでした。
    女性陣が良かったです、吹っ切れてて。
    全体的に間が絶妙だなーと思いました。
    笑ったー!

たまたまご縁があって観る事が出来ましたが
    普段の自分だったら出会ってなかったかなあと思うので
    得した気分です。

ただ、なんかこーテレビ観覧してるような気分になったのは
    セットの具合もあるんでしょうかね。

この夏一番の笑いでした!
    最初から最後までずっと笑っていました!
    お芝居はものすごくテンポがよく爽快な舞台でした!
    笑って腹筋が鍛えられるので腹筋を引き締めたい方にもオススメです!
    1度見たら2度、3度と見たくなる不思議な作品です(^o^)/
    悔しいことに私は1度しか見れなかたので思いだしてニヤニヤしてます!

Kimeruさんの演じる池田先生が面白すぎて腹筋崩壊しました(笑)
    山崎パン祭りにはちょっと共感できました!
    日本最強の諭吉さんには大爆笑しました♪ああいうお金ネタ大好きです(^-^)/

これは面白いですよ!
    とにかくドタバタコメディ。何にも考えずただ芝居を観て笑えます。ありえね~けど,(巻き込まれない限りは)あったら面白い。説明のとおり先生たちの学園ドラマ,とってもいい感じでした。あと,女性がみな美しい。これもすごく楽しいです。

めっちゃ面白かった
    この次の公演も見て来たけれど、更にパワーアップしていました。
    以前、保木本さんが手がけた舞台「プリンスセブン」のときもリピーターさんが多かったようで、満員御礼の日が続いたとか。口コミの力も強いと思います。

「ティーチャー」は楽しいだけではなく、何気に伏線を散りばめてあったりするので、できれば複数回見るのがおススメです。
    役者さんのやる気と熱気、肌で感じて欲しいです。

• こんな先生・・・
    PTAとしては困ります!!こんな困った先生ばかりでは・・・でも、舞台なら大歓迎!!特に女性陣、黙っていればみんな可愛いのに、あそこまでやってくれるとは!!それゆえに更に可愛らしさが増すようにも感じます・・・。余計なこと考えずたっぷり楽しませてもらいました。初日とは思えないくらいいいコンビネーション!!楽はどれだけ面白くなっているんだろうと、笑いの進化が楽しみにです。

ドリフの「8時だよ!全員集合」を思い出す
    楽しかった。特に最後のおっかけごっこのシーンでは、あの締めの音楽が聴こえてきそうだった。男女とも先生が美男美女過ぎだな。「森三中」的なキャラクターがいるとより面白かったかも。赤座美代子(おいくつになられるのだろう?)若い人たちの中で、いいキャラだった。マシンガン・ティーチャー(マシンガン・プリーチャーのパロディか?)とか、わけわかんない人もいたけど、テンポよく、気持ちよく笑わせてくれた。

なぜか一人しか出てこない生徒がやや老けている。最初見たとき先生の一人かと思った。教頭先生はもうちょっと厳しいキャラにした方がアクセントになるかも、せっかくそれらしい役者を配役したのにもったいない。

たしかに
    先生方も青春してましたね。今度はどんな問題が起こるのかとワクワクしました。とても楽しかったです。

ただ一部の言葉遣いがとても不快でした。今どきの子たちを表現するとあんな感じになっちゃうのかしら。

笑いました。
    ドタバタコメディ。
    何も考えず、笑いっぱなしで観劇しました。
    掃除のおばさんの活躍や、先生同士の恋模様。
    台詞の応酬。
    ストーリーなど関係なく、見終わったあと、あぁー楽しかった♪と、思える楽しい舞台でした。