フォアローゼス 公演情報 フォアローゼス」の観てきた!クチコミ一覧

• 女子がたくさん
    初めて観ました。
    お客さんには若い女性がたくさん。
    お芝居が始まってちょっと納得しました。
    かっこつけてるのがちゃんとかっこついてました。
    コントみたいだったりテーマパークみたいだったり、
    エンターテイメントがぎゅっとしてました。
    特別な訳ではありませんが、
    ずらっと並んだカーテンコールはいいですね。

初見、初日観劇
    チケットプレゼントにて観劇。
    既に固定観客が多く、開演前が学祭のような賑わいでズブン所在なかったっす。
    ある殺人事件を巡り元刑事の探偵とチンピラとヤクザ、現職刑事等がそれを追う。男だらけの出演者。息抜きの様な小ネタは冗長であまり面白さも感じられなかったが、周囲の笑いも大きかったので個人の主観の違いかなと。
    話自体は途中から展開が想像ついてしまったが、ダンスや後半のアクションと見せ方が上手い。
    劇中歌に随所「バラ」のフレーズが入る選曲も心憎い。
    初日だから?開演時間5分程遅れて約130分。芝居の前半、もう少しブラッシュアップさせてみせてほしかった気も。
    気になる役者さんが何人か居たので、これから注目していこうと思う。

国民的漫画サ○エさんの登場人物になぞらえた配役は、もう少しオリジナル性が欲しかったかな。
    出所後、退職刑事が差し出す洋酒のボトルの意味はよくわからなかった。前作からのお約束事なんでしょうか。

途上
    前半が会話劇で、引きこまれるような演出もなく少し飽きてしまうところもありましたが、中盤から話がぐいぐい進み出した辺りからのめり込んでいき面白かったです!
    ありきたりな設定かもしれないけど、男性16人で男くささを味わえて楽しかったです。
    ただ、初ゲキバカだったので、最後の恒例の…が何だったのかさっぱり分からなかったです。

初ゲキバカは。。。
    フライヤーやHPにもあらすじ載ってないのに勝手に言うわけにもいかないし、
    ネタばれなしで感想を言うのも難しいけど、すっごく楽しめた!
    笑える、かっこいい、泣かせる、ほどよくゆる~いと思わせてバシっと決める!

ハードボイルド
    面白かったです。

ひじょーに男くさーいお話でした。
    何せ女子が一人も出てこない(笑)
    ハードボイルドで、
    笑いあり、アクションあり、ダンスあり、涙あり。

友情、愛情、家族愛、
    「若僧、俺みたいになるなよ…」
    「アニキ!」
    みたいな。

(注:こんな台詞はありません。イメージです。)

良い意味でベタでした。

やっぱりね、ベタな話はいいですね。
    ベタ最高。
    仕事で疲れた夜は、こういう芝居が見たいよなー、と思いました。

最後、ナカジマが生きてて泣いてしまいました。

やっぱりハッピーエンドが良いです。