朝劇「丸の内の二人」【9月10月全話やります!】 公演情報 朝劇「丸の内の二人」【9月10月全話やります!】」の観てきた!クチコミ一覧

朝劇 丸の内 大千秋楽!!
    会場のサルバドルの閉店に伴い1年半続いた丸の内シリーズの大千秋楽。朝食をとりながら芝居が観れて、いってらっしゃいのハイタッチで憂鬱な朝が元気に変わる最高の空間でした。この場所がなくなってしまうのは寂しいけれど、ここから広がった下北沢や西新宿は共に11月末までロングランが決定しているそう。続編や新たな朝劇が始まることを期待しています!

期待以上
    期待していた以上に、楽しかったです。
    朝食もついてます。
    朝から、お芝居が観れる幸せを感じます。

観劇メモ
    観劇メモ

丸の内の二人
    カフェでお芝居、
    しかも朝、
    凄く気持ちの良い1日を過ごせました♪
    キャストの方々全員素敵でした!!

• 演劇の可能性を見た
    素晴らしい、の一言に尽きる。
    「観客も共演者」という言葉がこれほど体現された作品は初めて。
    (会場はカフェ、観客のいるカフェの席がそのまま舞台。)
    いや、作品とか、舞台とか、違う。
    ぴったり来る言葉が見つからない。まさに「朝劇」としか言えない。
    ライトなんてなくても、音響なんてなくても、これほど人を楽しませることができる。演劇って素晴らしい。

カフェの雰囲気もとても素敵。
    ここで、おいしい朝食をとりながら、客として、共演者として、観る。笑う。
    そして、ほくほくした気分で店を後にする。
    これほど満足感に満ちた気分になるのは久しぶりだ。

開演時間、上演時間、ミニカイロ、上演後の声かけ、どれをとっても観客への気遣いに溢れている。

毎週火曜日、金曜日の朝劇(7:30~8:10)は仕事の都合上観に行けないが、本当に、観たい。是非見たい。

すごく頑張って早起きして、行ってよかった。
    やっと観に行くことができたのですが、行ってよかったです。いろいろ書きたいけど、観終わって今眠気が来てるので、また後で…。10月からの公演も楽しみです‼

有意義な時間
    こりっちでの評価が高かったので気になって朝劇行ってきました!
    朝は苦手なのですが、早起きして、美味しい朝食食べて、演劇を観る。そんな時間の使い方がこんなにステキな事だったとは…
    一日の始まりをゆったりと過ごす。それだけで1日の過ごし方が違ってきますね。朝劇っていうきっかけがなかったらしてなかった。
    いってらっしゃいと送り出してくれたのも、凄く元気をもらえました。
    おかげさまで朝から元気に会社に行く事ができました!
    また行きたいてす。

早起きしたくなる朝劇!
    居心地のいいカフェで楽しい芝居を観ながら朝食をいただく幸せ♪観劇の後は「いってらっしゃい」のハイタッチで、元気と笑顔を貰って気持ちよく一日がスタートできました。脚本・演出・役者もとてもいいので早起きして観にいく価値は十分にあると思います。また観に行きたいなぁ~

丸の内の朝
    朝から普段あまり行かないところに行って観る・・・

これはこれで新鮮な体験でした。何より朝に演劇やろうという心意気がすごい。時間も短めなので朝ちょっと寄って気楽に観られます。上演中うとうとしてしまうかと心配してましたが大丈夫でした。帰りの電車では寝過ごしそうになりましたが。

気持ちいいもんだ
    朝から笑うのが、こんなに気持ちがいいものだと知りませんでした。朝から笑って行ってらっしゃいと見送ってもらい良い1日のスタートが切れました。

気分爽快
    早起きして朝劇みて仕事、きっと仕事中眠くなるだろうなと思っていたけど
    美味しい朝食を食べて爽やかなお芝居見ていってらっしゃいのハイタッチで見送られ普段より頭はスッキリはれやかで仕事もはかどり、いい事ずくめ。
    こういう1日の始まり、いいもんです。

気持ちのいい1日の始まりに
    まず、この芝居の為にいつもより早く起き、いつもと違う時間帯の丸の内を体験しました。
    ゆっくりと朝ごはんを食べとコーヒーを飲み、丸の内に因んだ、とてもくだらない(いい意味で)内容に右往左往する店員やお客を演じる役者さんたち。
    爽やかな朝からの1日の始まり、その日は自分も何て言うか自分を演じる役者みたいで、仕事がはかどりました(笑)
    渡部将之さんがプロデューサーなのでやっぱり流石円盤ライダー!って感じです♪
    幸せ満載でした!!

ありがとう…
    朝から芝居!? ありなの!? と思ったけど、朝劇見てから出勤すると何時もとは違う1日になったの。ありがとう♪ そして、「ありがとうございました」ではなく「行ってらっしゃい」と見送られるのが本当に嬉しかったぁ。