『ダンパチ11・インディアンズ』『ヴァンパイアに咬まれたい』 公演情報 『ダンパチ11・インディアンズ』『ヴァンパイアに咬まれたい』」の観てきた!クチコミ一覧

夏祭り
    劇場前から浴衣の劇団の皆さんが並び、お祭り気分で・・・・・「ダンパチ」拝見しました。始めからずっと笑いっぱなし!!頭脳線のはずがかなりの肉弾戦。どんどん変る再現シーン、彼らもすごいが、心得た客席がすごい!!客席からの笑いのタイミング、突っ込み、こちらも見事!!!!!!良いファンを持っている劇団だなと違うところで感心してしまいました。

マルチエンディングの必要性
    自分の見たパターンだけかも知れないが、終わり方が雑に思えた。
    多数のパターンを用意するという事は、何度も見に来て欲しいという事だろうが、あの終わり方では、別に他のパターンが気にはならない。

役者の熱演には笑わせてもらったが、ストーリーがイマイチ。

高度な心理バトルを描きたかったようだが、登場人物の思考に矛盾やこじ付けが多く、そのまま勢いで話が進んでしまうのが残念。
    もっと丁寧に一本のエンディングを作った方が良かったのではないだろうか。

ヴァンパイア
    ヴァンパイアの母娘が醸し出す雰囲気がとても「お美しい」かったです。
    そして、ヴァンパイアの母娘の宿命もさることながら、ヴァンパイアに咬まれる条件を満たす人間側にも様々なドラマがあって面白かったです。

ヴァンパイアに
    現代調と適度なゴシックさのバランスがよいが、必要以上にヒステリックな現代人には少し辟易するところもあったし同じような描写が続き長く感じたりもした。

ヴァンパイア母娘の存在感と雰囲気があってこその舞台でした。

観劇の感想です。
    夏のダンパチは楽しみにしています.うちわも頂きましたが2日とも割と涼しい日でした.私は女性陣のヴァンパイアが好きでした.お二人の美しさと衣装がとてもお似合いで素敵でした.男性陣はとーるちゃんに会えただけでも満足ですが,お話は...ダンパチらしくて良かったと思います.でもコント集の方が断然好きです.

楽しかった!
    ダンパチ観ました!
    こういうのとっても好きです!

美しい
    期待以上でした。
    ヴァンパイアのお二人のかもしだす雰囲気がとても美しかったです。
    舞いの様な動きに引き込まれました。

女性らしい繊細な動き、妖婉さ、不思議な雰囲気。

大満足です。

千秋楽まで頑張ってください。

優しいヴァンパイヤです!
    ヴァンパイヤは怖いかもしれませんが、優しいです。
    理由
    本人が望まないと咬みません。
    咬まれても致死量まで血を吸い(飲み)ませんので、死にません。
    咬まれたあと、手当とビタミン剤を貰えます。
    血が浄化されます。
    夏(7・8月限定)だけです。
    あと・・・・・・・・・・・・・
    だから安心して観られます。
    面白いのですが、テンポ・音楽と睡魔がコラボして心地良くなりすぎるので注意して下さい。

新境地!
    『ダンパチ11・インディアンズ』『ヴァンパイアに咬まれたい』両作品共、初日が開けた!

インディアンズ・・は、“バカ熱バトルコメディというだけあって、コメディとして笑えるだけでなく、出ずっぱりで繰り広げる役者の限界を越えていうくパワーや魅力を堪能できる“バトル”だと実感。

「ヴァンパイアに咬まれたい」は、視覚と音の美しさのあるアート×美なファンタジックホラー。痛くもの哀しさを愛と美しさで昇華した新しい境地の作品。初日の大きな拍手で、より多くの方に楽しんでもらいたいと実感。
    終演後の“牙”撮影会も大盛り上がりでした。
    21日まで。必見。

ダンパチ11
    インディアンポーカー、一本勝負とは思わなかったが、夏祭りの雰囲気で細かいことは考えずに楽しんだ。 終演後の男塾の即興の方がもっと笑えたのは何故でしょう?(笑)